9月6日,天津海河吉兆桥段风云再起,山东水军强势出战,经过激烈较量,在男子1000米单人皮艇、男子200米单人划艇、女子500米四人皮艇收获、女子500米单人皮艇、男子1000米单人划艇、男子200米双人皮艇、女子500米双人划艇上夺得七个项目上夺得3金1银4铜。

  青岛小伙王清亮算是一匹真正的黑马。此次夺冠可谓含金量十足。小伙今年19岁,2015年输送到省队,第二次参加比赛(参加训练才两年多,全运会预赛前从未参加过任何比赛,甚至没参加过省比赛)就战胜了世锦赛银牌、里约奥运第七名我国划艇“一哥”李强获得全运会冠军。几乎出乎大多数人意料,而在省水上管理中心主任王博清心中,他却早已成为一个目标点,王博清给与这枚金牌的定义是:当天最富含金量的一枚。“一方面这枚金牌是王清亮战胜世锦赛亚军、广东的李强而获得,另一方面这枚金牌也是山东男子划艇历史上的首枚,弥补了几代划艇人的遗憾。同时这枚金牌更是男单200米划艇的最后一枚,可谓完美。”从下一届全运会开始,男单200米划艇作为非奥运设项将取消,王清亮将不得不改攻1000米,王清亮和他的教练景影将有一个新的开始。

(水上黑马--异军突起)(水上黑马--异军突起)
(一马当先--王清亮)(一马当先--王清亮)

  20岁的青岛姑娘殷梦蝶收获女子500米单人皮艇银牌。

(奋勇突围--殷梦蝶)(奋勇突围--殷梦蝶)

  同日,在东江湾海域,经过10天十一场的较量,十三运帆船比赛终于在天津东疆湾景区落下帷幕,我省健儿发挥出色,夺得3金1银1铜。

  青岛运动员黄旭峰与浙江选手组成的浙鲁联队夺得女子470级冠军,王晓丽与浙江选手组成的另一联队获得亚军;蓝浩获得男子470级铜牌。

(登上女子470冠军领奖台,右二黄绪峰)(登上女子470冠军领奖台,右二黄绪峰)
(左二王晓丽)(左二王晓丽)
(右二蓝浩)(右二蓝浩)

  十三运女子沙排决赛现在岳园所在的鲁浙组合和马园园所在的鲁闽组合之间展开,最终青岛运动员马园园/薛晨组合获得银牌,山东夺得沙排全运会史上首枚金牌,实现了金银牌的包揽,这两枚奖牌是山东军团本届全运跨省组合的又一大收获。

(双保险--金银牌山东全收)(双保险--金银牌山东全收)
(结束征程--略有遗憾)(结束征程--略有遗憾)