9月7日,本届全运会个项目的比赛已接近尾声,各省运动员之间的角逐也趋于白热化。今天皮(划)艇最后8个项目的较量,山东队依旧保持了强势劲头,18名队员驾驭12条艇,参加了全部项目的角逐,最终夺得2金1银6铜。这样两天总共16枚金牌的争夺中,山东皮划艇队总共获得5金2银9铜。

卜廷凯男子1000米双人皮艇开局领先卜廷凯男子1000米双人皮艇开局领先

  两枚金牌的获得都与青岛小伙卜廷凯息息相关,首赛联手队友潍坊小将张冬出战男子1000米双人皮艇,并率先出线。在第6轮男子1000米4人皮艇决赛中又坐正第三席,和队友毫无悬念地保持绝对优势直至终点。

  然而知道内情的人却暗暗为21岁的卜廷凯揪着心,半个月前,卜廷凯训练时意外造成左脚跖骨骨折,为全运备战蒙上阴影。因为他不但是男子双皮的主力队员,而且还是男子四皮的主要成员,其能力毋庸置疑,但其伤情对他是个羁绊。“受伤两周以来,他从来没有缺席过训练,一直咬牙坚持着,没法走路就拄着拐在队右的帮助下上艇。”张冬说。赛前记者曾偶遇并不相识的卜廷凯,当时看他拄着拐在山东队休息区,还以为是来给队友加油的,一问才知道也是参加比赛的,面对记者的疑问,卜廷凯笑着说:“肯定要打,即使再骨折一次我也不能放弃。”

卜廷凯冲刺男子1000米4人皮艇决赛卜廷凯冲刺男子1000米4人皮艇决赛

  赛场外还有一个亮点就是卜廷凯的姐姐带着外甥昨天飞到天津为他今天参赛加油助威!但是母子俩或许并不知道卜延凯跖骨骨折,咬牙带伤完成了比赛,并和队友用实力捍卫了山东省在该单项运动上的霸主地位!

最佳拉拉小队长---卜廷凯外甥最佳拉拉小队长---卜廷凯外甥
实至名归--登上领奖台实至名归--登上领奖台

  同样作为青岛战将今天的又一得冠热门,就是代表解放军队参赛的邓志伟夺得金牌卫冕成功,蝉联男子自由式摔跤项目125kg冠军!

  同样来自青岛的王正涛获该级别的铜牌,杨超强获-97kg级别银牌。

(125公斤级别战神---邓志伟)(125公斤级别战神---邓志伟)

  在田径赛场,随着十项全能1500米比赛结束,我市运动员郭奇以4.48.95的成绩,提前锁定冠军!王欢在延续女子400米、混合400米接力的夺冠势头同时,帮助山东挺进决赛,今晚一举夺得女子400米接力冠军,将个人在此届运动会上的金牌数增至3个。张伟在男子撑杆跳中争得一枚银牌。青岛运动员还在(苏浙鲁川联队)4*400米决赛中得到一块铜牌。

郭奇成就十项全能冠军郭奇成就十项全能冠军

  在排球赛场上以联合组队身份效力解放军队的青岛小将马晓腾决赛中收获一枚金牌,帮助解放军男排3-0胜北京,时隔24年再夺全运会冠军

马晓腾效力的解放军队3--0逆袭北京队夺冠马晓腾效力的解放军队3--0逆袭北京队夺冠