由青岛市委高校工委、青岛高校体育协会联合主办的2017“京东杯”青岛大学生篮球联赛将于10月14日在中国海洋大学打响揭幕战。

  本届联赛是青岛市首届全市范围内高校大学之间的篮球联赛,也是青岛大学生之间的第一次“以球会友”的高校之间的大型活动,众多代表队纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试备战比赛。青岛市开展体育运动基础好,爱好篮球运动的人也不在少数,篮球运动氛围浓郁,而在大学校园内,篮球更是无可争议的群众基础最为广泛、参与人数最多、观赏性最强的运动项目。岛城大学生一直渴望一个更加专业的平台去圆自己的一个篮球梦。今年姚明上任篮协主席后,提出校园篮球的深入推广和品牌赛事的打造。在此契机下,青岛大学生篮球联赛应运而生。首届赛事在今年启动之后,计划在未来成为年度常设项目,打造在青岛有深远影响力的篮球品牌赛事,为青岛的体育文明和大学生文化建设增砖添瓦。

  目前,联赛的报名工作已经完成,共有8支大学代表队参赛,各队目前均已进入紧锣密鼓的备战工作,力争在首届联赛中创造佳绩。

  本届联赛也得到了社会各界的大力支持。京东作为首届联赛的独家冠名商一直以来关注大学生群体的成长价值,致力于校园生态建设,不仅为高校学生提供各品牌商品的优惠活动和便捷服务,同时不断丰富和完善校园用户的专属特权。此次助力青岛大学生篮球联赛,传达了京东始终与年轻人站在一起的品牌理念,为大学生圆梦提供全方位孵化,帮助校园年轻人快速成长。同时,华为也携全面屏四摄手机麦芒6助力京东杯,为跨越边界而战。

  战马饮料作为联赛唯一指定饮品为运动员提供持续的能量补给。喝战马,战斗力,马上来!

  全新的赛事,大战一触即发,让我们拭目以待。