4月1日,电影《暴裂无声》“认真的!”首映礼在京举行。当晚,西宁FIRST影展执行官李子为担任主持人,映后与导演忻钰坤、主演宋洋、姜武、袁文康、谭卓、王梓尘、安琥深度交流,分享电影更多不为人知的故事。值得一提的是,中国摇滚教父崔健、著名演员夏雨、梁静、海清、颜丙燕、编剧史航、董润年、王红卫老师、摄影师谢征宇等大咖也悉数到场秒变“通忻粉”为《暴裂无声》打call。和忻钰坤同样从西宁FIRST青年电影展走出来的优秀青年导演们闫云飞、周子陽、董越、于镭、贾志杰、蔡成杰、李非等人也到场为忻钰坤“师哥”助阵。《暴裂无声》将于4月4日清明档正式登陆全国各大院线,目前全国预售已全面开启,快走进影院感受这部生猛狠的作品吧!

 

全面升级!不忘初心忻钰坤新作又立住了!全面升级!不忘初心忻钰坤新作又立住了!

 

 

  在电影《暴裂无声》中,导演忻钰坤抛弃了前作炫酷的叙事技巧,为观众诠释了什么叫做“三个男人一台戏”。三个形象鲜明的男人,在利益、金钱与家庭的迷局中展开了一场人性的博弈。不仅如此,忻钰坤还特别邀请了曾在《心迷宫》中有过合作的著名音乐制作人李丹枫为电影操刀声音设计,极具张力的音乐为电影烘托起一个沉重又充满紧张感的氛围。导演忻钰坤力图通过电影叙事、人物、氛围等方面全面升级,为观众带来一部更加精致、成熟,同时延续着个人风格的作品。现场,青年导演蔡成杰表示:“比起《心迷宫》更喜欢这部,没想到忻导外表儒雅,内心凶猛,放弃烧脑叙事,带你进入故事,带出人性和现实。”

  当晚,现场嘉宾看片后纷纷感动于忻钰坤在类型上的坚持。崔健表示:“导演用心、摄影优秀、演员辛苦,希望二刷能把开头补上。“王红卫老师也表示:“忻钰坤有潜力成为未来华语类型片里的领军人物。”

 

生猛写实!愚人节惊现唯一的真话!生猛写实!愚人节惊现唯一的真话!

 

 

  除了类型全面升级,电影的独特画风也让不少观众隔着银幕感受到了一股生猛气息。在影片中,姜武抡烟灰缸、切割羊肉等情节看得人不寒而栗。而宋洋在没有任何台词的情况下,更仅凭拳拳到肉、招招见血的打斗场面看得观众肾上腺素飙升。青年导演李非感慨道:“忻导到达了很多青年导演到不了的高度,没有了巧,更厚重,感受到蛮荒,向演员出色的表演致敬。”

  电影中三个人物形象鲜明,也体现了导演忻钰坤在人物塑造方面的巧思。主角张保民被设定为失语状态,全程没有一句台词,代表着底层人民满腔愤怒无处宣泄。但是他却生猛异常打出了一条血路,呼应片名在无声中暴裂。煤老板昌万年虽然表面上品味优雅,听古典音乐、投身慈善事业,但嗜肉的习惯以及脚上的布鞋却暴露了他的暴戾本性。律师徐文杰胆小谨慎,但是对真相的回避也让观众看到了他人性深处的贪婪。这三个人物在电影里的利益博弈更像是现实的一个缩影,导演忻钰坤希望由此带给观众更多的思考,首映现场,忻钰坤透露道:“小孩面具有对成人世界伪善的影射,最真实的小孩反而需要面具做遮挡,这是我们大家都需要反省一下的。”编剧史航评价道:“很多导演拍食物,但忻钰坤拍出的是食物链,能让人看到食物链的电影,才是这个时代需要的。”

 

  组团二刷!众大咖变身“通忻粉”集体打call!

  在这部作品中,导演忻钰坤还花了很多心思在细节的铺设上:从始至终贯穿的闷响、村长喝矿泉水、切割羊肉、石堆等符号,都有一系列细思极恐的寓意。青年导演于镭评价道:“忻钰坤导演套路很多,观影过程就像潜水三十秒,浮起来又被拽下去。”

  在首映礼前电影全国路演已经走过了杭州、苏州、南京、上海、深圳、广州、济南、天津共8座城市,许多观众都被导演忻钰坤的才华与人格魅力所吸引,“通忻粉”的队伍不断壮大。而在首映礼现场,演员夏雨、歌手崔健、演员梁静、编剧董润年、演员海清、演员颜丙燕、编剧史航、王红卫、谢振宇等大咖也纷纷为忻钰坤打call,海清老师更是表示已经准备好预约忻钰坤的下一部作品。演员夏雨现场感慨:“这是我最近看的类型片里最惊喜的一部。”《暴裂无声》将于4月4日清明档正式登陆全国各大院线,目前全国预售已全面开启,快走进影院感受这部生猛狠的作品吧!