刘某某被刑事拘留刘某某被刑事拘留

  大众网青岛2月10日讯(记者 李敏 通讯员 张雪凤 郑立荣)一名潍坊籍青年男子从网上看到倒卖香烟有利可图,他便趁工作之余,开始在陌陌上发布销售香烟的信息,在联系到买家确定品牌数量后,他便通过物流公司进行配送,在短短三个月期间,他先后向四川、莱西等地非法销售香烟7次,涉案金额达18万余元。2月8日,当其再次到莱西准备交易时被民警在高速服务区查获,目前,现该男子已被莱西警方依法刑事拘留。

  2月8日,莱西警方接到辖区烟草部门报警称:有一名潍坊籍男子正准备非法向莱西境内销售香烟,请求协助调查。接到报警后,2月8日下午,莱西公安局滨河路所民警会同烟草部门工作人员在沈海高速一服务区,将前往莱西送货的男子刘某某(33岁,现住潍坊诸城)查获,当场从其驾驶的轿车内缴获软中华、苏烟、哈德门等香烟共计132条,总价值约3万余元。

  经进一步审查,刘某某交代,2014年11月份的一天,刘某某从网上陌陌软件中发现了一个香烟吧,里面可以任意发布销售香烟的信息,并且上面有的香烟价格比当地香烟价格还高。看着其中香烟差价有利可图,刘某某便也试着发布了销售信息,结果还真有买家跟其联系购货。刘某某在确定好买家所需品牌和数量后,便从诸城当地烟草公司采购货源,然后通过网上汇款、物流配送的方式交易。期间,他先后向四川、莱西等地发货6次,每条香烟赚取10元左右利润,共牟利约5000元。

  近日,莱西又有买家联系他欲购买132条香烟。由于这次买家要货量比较大,并且时间要求紧,所以刘某某决定亲自开车送到莱西,没想到就在其准备与买家在服务区交易时被警方查获。

  经审讯,刘某某对利用不同地区香烟价格差价,先后7次非法运输、销售香烟,涉案总金额达18万元人民币的犯罪事实供认不讳。2月8日,刘某某因为涉嫌非法经营罪被莱西警方依法刑事拘留。现案件正在进一步审理中。