青岛日报/青报网记者 孙 飞

  青岛日报/青报网讯 继前几天一口气签下贝克·福法纳、木拉提、钱哲隆、李昊4名新援后,青岛中能足球俱乐部2月12日宣布,即将年满32岁的前国脚何杨和未满21岁的前广州恒大队小将胡威威正式加盟。

  正月初五,何杨就将迎来自己32岁的生日,这名可以胜任中卫、后腰、边后卫等位置的多面手,曾于2009年入选高洪波率领的国家队。在国足1:0战胜伊朗队的比赛中,司职右边后卫的何杨不仅打满全场,还曾头球击中伊朗队的横梁,给全国球迷留下了深刻的印象。身高1米86的何杨素以预判能力强、战术素养高而著称,而且称得上大器早成。2003赛季,在意大利著名中卫马尔科·马特拉齐的父亲朱塞佩·马特拉齐执教天津泰达队时,年仅20岁的何杨便牢牢占据主力阵容的一席之地。此前12个赛季,何杨一直在泰达队效力,并长期身披2号战袍。据介绍,何杨已在中能队试训了大约半个月,其展现出的不俗实力和出色状态深得中能队主帅卡夫季奇的好评。

  出生于1994年3月3日的胡威威,曾代表恒大队出战2013赛季中国足协杯1/4决赛。那场比赛,恒大队通过点球决战才以7:5艰难淘汰杭州绿城队,当时年仅19岁的胡威威作为恒大队第二点球手上阵并操刀命中。身高1米74的胡威威是一名天赋不错的前锋,2009年,他曾代表国少队参加亚少赛预选赛,并以8球加冕队内“射手王”。

  据了解,中能队将于腊月二十八结束在昆明海埂的冬训。春节假期后,球队将于正月初四启动在上海的春训,备战一触即发的新赛季中甲联赛。

  (更多内容请点击青报网——青报日报官网查阅)