袖箭袖箭

  近期,青岛机场安检不断加大检查力度、强化防范举措,拦截了大量违禁品,进一步夯实了空防安全基础。

  3月2日上午10点半左右,机场安保公司旅检部黄正在东航18号通道执勤,这时一名女性旅客金某携其孩子进入安检通道,安检员告知旅客将其外套和随身物品放入筐内进行检查,金某脱下外套准备带孩子通过安全门,安检员提醒旅客把孩子的外套也脱一下,旅客显得有些不自然,说:“小朋友衣服里没有什么东西,怎么还要脱?”安检员耐心解释安检规定之后,旅客将小朋友的外套放入安检筐进行过机检查。这时开机员突然发现其外套中有疑似鞭炮的物品呈现在电脑图像中,散落在衣服各个角落,于是马上通知开箱包员控制住检查筐,金某人身检查结束后来到开箱台边,情绪有些激动,说“又怎么了?小孩儿的衣服里能有什么东西?”安检员一边稳住旅客情绪,一边按照工作程序检查其衣服,结果在其衣服口袋里发现散装的13枚鞭炮,经请示值班领导,将旅客移交机场公安处理。

鞭炮鞭炮

  3月3日晨,机场安保公司旅检部行检班组X光机操作员在对QW9791航班检查过程中,发现一件托运行李的图像异常,里面有长条形金属物品,并且在图像的底端还有弹簧,与发射器较为相像,于是果断将行李打出,并通知开包间工作人员进行开包检查,果然在该包内查获袖箭发射器一套,该发射器日常较为少见,袖箭可暗藏在袖中的特制箭匣中,箭杆短轻,箭镞较重。射出后可杀伤30步内的敌人,具有较高的危险性,经请示值班领导,移交机场公安机关处理。

  青岛机场安检在此提醒广大旅客,为保障您的顺畅出行,请不要携带违禁品登机。(闫凯斐)