6月9日下午2点30分,由青岛团市委主办的青岛科技大学“青稞”创空间成立仪式启动了。青岛团市委书记路玉军,青科大副校长张淑华见证了创业导师与创客团队的签约仪式,现场六个创客团队和创业导师成功签约。

  5月4日,青岛市大学生创新创业联盟正式成立。为进一步推进大学生创新创业工作,在青岛团市委的指导下,按照联盟章程,青岛科技大学筹建了“青稞”创空间,以求为大学生创新创业提供更多的支持和帮助。  

  为切实帮助在校大学生创业项目孵化,青岛市大学生创新创业联盟专门设立了导师服务团,聘请了部分优秀的青年联合会委员、青年企业家协会和青年创业促进会会员作为大学生创业导师,对在校大学生创业项目进行一对一的帮扶。

  青岛市青年创业促进会会长郭强为创客们和同学们讲解了共青团组织如何帮助引领青年走上创业之路,如何克服融资成本高、管理成本高和用人成本高的难题。郭强老师指出“很多青年在创办企业的初期,遇到的最大难题就是管理经验不足、管理知识欠缺。我们作为创业导师,就是要想办法多和他们在一起,帮助他们释疑解惑,只要有足够的耐心,多数企业的管理都能走上正轨。”