6月18日上午,“赢在青岛”首届青年创客大赛部分晋级50强选手现场路演及创业精神座谈会在青岛市“青创行动”培训基地—车库咖啡举行,旨在激励更多青年创客在岛城创新创业,让他们的创业项目落地生根,长远、健康发展,弘扬创新创业创客文化,提升青年创新创业技能,全程陪伴青年创客的成长之路。

  据了解,为贯彻落实市委、市政府实施“三创行动”工作要求,更好地帮助青年创客创新创业,团市委已着力启动“三创精神进院校、进企业、进社区”系列活动,在中国海洋大学、青岛农业大学、青岛科技大学等多所院校开设了青岛市大学生创客培训营,倡导广大学生弘扬“三创”精神,争做青年创客。

  团市委还聘请了部分企业家作为创业导师,现场对学生进行创客生态圈、融资渠道等创业指导,联合邮储银行青岛分行以百场创新创业讲座、百家青年企业金融扶持、百个金融实习岗位、百位青年创业导师、百名优秀青年创业经验推广等“五百工程”为载体,进一步提升青年创客创新创业热情,提升金融支持青年创客创新创业帮扶能力,为岛城广大青年创客实现创新创业理想提供服务支持。

  此次活动邀请青岛市第六届“赢在大学”创业大赛总决赛前三名选手进行企业项目路演,为前十二名选手配备创业导师并签约,为前七名选手发放了“赢在青岛”首届青年创客大赛晋级50强晋级卡。

  团市委书记路玉军出席活动并讲话,团市委青工部长贾稼霖介绍了“赢在青岛”首届青年创客大赛方案,青岛市青年创业促进会会长郭强主持了会议。座谈会明确了团市委“三创行动”的目标和要求,将通过举办 “赢在青岛”首届青年创客大赛、青岛青年创新创业项目巡回展等活动,点燃青春的激情,迸发创业的活力;展示青春的风采,践行创业的理想;放飞青春的梦想,描绘创业的蓝图。打造创新创业平台,不断提升学生就业核心竞争力,助力团员青年成长成才,通过共青团青岛市委的平台给广大创业大学生提供政策、资金、创业导师对口指导等方面的帮助和指导。

  下一步,共青团青岛市委将从创业培训、政策宣讲、服务平台建设等方面为青年创客提供服务,计划年内对十万名青年进行创新创业宣传,对一万名青年进行创业政策宣讲,对一千名青年创客进行创业培训,为一百名青年创客对接创业导师,培育十处青年创新创业交流服务平台,全方位扶持青年创业,为岛城青年创业注入新风,让“三创”成为城市新的名片。