6月23日上午10点,青岛墨尔文中学2015届毕业典礼暨颁奖典礼在青岛理工大学琴岛学院礼堂举行,这场面向全社会公开的毕业典礼迎来了全世界不同行业的人士参加。看多了电影里展现的国外大学生同老师、父母一起参加毕业典礼的温馨场景,青岛墨尔文中学的毕业典礼真正还原国外毕业典礼“实况”,力求给同学们带来一个“特别难忘的毕业典礼”。

  据了解,青岛墨尔文中学2015年首届毕业生收到包括美国麻省理工学院、加州大学洛杉矶分校、康涅狄格大学、华盛顿大学、英属哥伦比亚大学、麦吉尔大学等美国和加拿大知名学府的录取通知书,以及牛津大学、帝国理工学院、伦敦大学学院、华威大学、爱丁堡大学、伦敦艺术大学等世界著名学府的面试及预录取通知,其中,两位同学被世界排名第一的酒店管理学院——瑞士洛桑酒店管理学院录取。惹眼的录取率,使得这一届毕业生的毕业典礼星光熠熠、十分惹眼。

  充满欧式风情的教学楼

  特别亮点之——养眼

  不同于传统的中学毕业典礼,青岛墨尔文中学的毕业典礼还特设红毯秀、毕业生短片放映、音乐表演欣赏等环节,“90后”帅哥美女毕业生和他们的老师和家长一起走上红毯,向成功迈进,他们脱下象征着青葱学生时代的学士服,穿上西装和礼服裙,在充满欧式风情的校园里留下一个个迈向成熟的倩影;毕业典礼以毕业生短片开场,短片不仅记录了学生们日常的点点滴滴,更有优秀毕业生“现身说法”,畅谈名校申请经验,为学弟学妹们展现自信风采;典礼过程中穿插的学生器乐表演,有钢琴独奏、中国传统乐器欢沁演奏、大合唱等,为参加典礼的嘉宾们献上一场视听盛宴的同时,还展现了学校对学生们进行的全方位培养成果,成就“90后”毕业典礼新风尚。

  特别亮点之——悦耳

  典礼邀请各路“大咖们”为学生们献上关于未来的箴言寄语,现场不时爆发出阵阵掌声。英国墨尔文中学总校校长克拉克(Antony•Clark)为毕业生们做毕业演讲,给所有在场观众带来关于未来的、关于梦想的启发,青岛墨尔文中学的校长肯尼(John•Kenny)也为同学们带来充满哲理的精彩演讲,并同克拉克一起为同学们颁发证书。

  克拉克(Antony•Clark)现场演讲

  学校特邀嘉宾、学生家长代表杨蕾从父母的角度为同学们带来一场关于期许的温馨演讲,为整个毕业典礼注入浓浓亲情。父母、老师的谆谆教诲将会成为毕业生勇敢向前的不竭动力(后期新闻稿需要该家长现场讲话的照片)。

  而这一代的伟大之处就是能够使用他们在学校所学的知识,不仅仅是找到与计算机连接的方式,而且找到与人的连接方式;不仅仅是使用数字和公式创造,更是使用语言去引领。在这个过程中,逐步填补愚昧与智慧间的差距。

  特别亮点之——嘉奖

  毕业,意味着成长,意味着迈向一个新的台阶,一切都是一个新的开始。青岛墨尔文中学整场毕业典礼除了颁发毕业证书等仪式之外,为毕业生特别准备的颁奖环节也是现场高潮迭起的一环,学校为毕业生和嘉宾们准备了形式多样的毕业纪念品:有墨尔文中学特制的马克杯、穿着墨尔文T恤代表着勇敢与王者精神的小狮子吉祥物“MoMo君”布偶和U盘、像霍格沃茨魔法学院一样的墨尔文学院代表徽章和钥匙环、纯手工刺绣的领带和丝巾,甚至还有高端定制的纯钛钢毕业指环等等。花样繁多的毕业纪念品,点燃了在场观众的热情。送学生毕业礼物是学校一份意味深长的祝福,给毕业的他和她一份独特的纪念。

    特别亮点之——品味

  典礼结束后,青岛墨尔文中学还特设毕业生自助午宴。午宴设在青岛墨尔文中学行政楼前广场,无限提供中式、西式冷热菜式和甜点,还提供香槟、红酒、咖啡等饮品,毕业生、毕业生家长、教师在开放式的就餐环境中聊天交流,在签名版和特备设计的背景板前拍照留念,营造出了一份属于全体墨尔文人的“独家记忆”。