有个违法行为,每到旅游旺季都会出现,那就是双人或者多人自行车,沿海一线四处可见,不光是外地来青的游客会光顾,就连青岛市民也都很好奇,想要尝试一下,恐怕您不知道吧?这种自行车,只要上路就是违法的。

  上午10点,市南交警和市南城管在辖区范围内开展非机动车整治行动,重点区域就放在八大关景区附近,这不,检查刚一开始,这辆一家三口同骑的双人自行就沿路而来。

  游客说,这辆自行车是自己租来的,租车时也没有被告知相关规定,现在被扣了车还要罚款,自己一肚子的委屈。类似于这位游客的情况,可不在少数。

  接连查扣了3辆双人自行车,骑行的游客们都表示自己毫不知情,而且租车点的老板还一直鼓励大家游玩。记者随后找到一家租车的摊位打听情况。

  您听听,明知道一直在严查,还大张旗鼓的公然搞出租,就连碰到执法人员的对策都给游客想好了——情况不好撒腿就跑。可像这几辆跑不掉还被查扣的,你们打算怎么处理啊?

  租车老板以脱不开身为由,拒绝配合执法。随后城管交警根据游客的指示,找到了这家租车摊,帮游客们要回了押金和证件。

  相关阅读

  八大关里到底能不能骑自行车 青岛上演猫鼠游戏