青岛日报/青报网讯 “今年第13号台风‘苏迪罗’对青岛的影响仅为最外围,10日夜间到11日上午我市局地有小阵雨,风力有所增大。”今天,市气象台首席预报员接受采访时介绍说,“截至10日下午4时许,今年第13号台风’苏迪罗’已经进入安徽境内,并减弱为热带低压,中心最大风力7级,预计,’苏迪罗’将以每小时20公里左右的速度向东偏北方向移动,经过苏皖地区,11日白天从长江口以北江苏中南部入海继续向偏东方向移动。目前中央气象台已停止编发此台风的有关消息。

  从市气象台预报信息看,“苏迪罗”对青岛的影响主要是10日夜间至11日白天,11日夜间,“苏迪罗”对青岛的影响结束。在受到其最外围影响时,需要注意的是:风力将大增,东南风转东北风海上可达6~7级阵风8级,沿海陆地4~5级阵风7级,内陆3-4级阵风5级。在气温方面,未来三天气温仍是居高,最低气温市区24℃左右,最高气温29~31℃,各区市最低气温20~25℃,最高气温29~33℃。