青岛市环保局网站昨日公布7月环保不达标生产企业情况,12家企业上“黑榜”,其中超标天数较多的青岛光大水务运营有限公司(麦岛污水)氨氮超标30天,青岛华金苑针织股份有限公司氨氮超标17天。

  此次公布的12家企业中,通过重金属监督监测发现青岛福永污水处理有限公司7月7日超标排污,总铜超标;黄岛抓马山生活垃圾填埋场设施停运超标排污,总铬、总砷超标。通过在线监测平台发现国电银河水务(青岛开发区)有限公司镰湾河一期氨氮超标2天、镰湾河二期氨氮和化学需氧量超标1天;青岛崇杰环保平度污水处理有限公司化学需氧量超标2天;青岛海西热电有限公司氮氧化物超标2天;青岛光大水务运营有限公司(麦岛污水)氨氮超标30天;青岛华金苑针织股份有限公司氨氮超标17天;青岛金海热电有限公司氮氧化物超标1天;青岛三缘合印染有限公司化学需氧量超标1天;青岛碱业股份有限公司氮氧化物、二氧化硫超标4天;青岛新天地水务有限公司化学需氧量超标2天。此次公布的12家环保不达标生产企业环保部门在查明原因后,依法进行处理,要求企业限期整改。