经过近一年的紧张施工,昨日13时左右,德大铁路首座110KV牵引变电所送电成功,其余5座牵引变电所将在之后陆续送电,为下一步德大铁路联调联试奠定了基础,标志着德大铁路实现全面通车取得突破性进展。据悉,德大铁路将于9月20日具备开通条件,届时或将开通客运列车。

  德大铁路是德龙烟铁路的一部分,正线全长255.6公里,自德州市黄河涯站引出,途经德州、济南、滨州、东营、潍坊等地,东至大家洼与大莱龙铁路相接,按一级铁路等级设计,该铁路按近期单线、远期双线设计,近期目标速度为160公里/小时,远期目标速度为200公里/小时。铁路部门有关人士介绍,未来,德大铁路将通过大莱龙铁路与龙烟铁路、海青铁路相连。届时,将形成西接京沪铁路,东到烟台、青岛的铁路大动脉,沿线的东营等地将有望开通到天津、北京、太原、济南、南京、上海、烟台、青岛等地的旅客列车。

  据悉,随着经济社会的快速发展,未来大莱龙铁路、龙烟铁路、海青铁路将进行双线改造,列车运行时速可达200公里/小时,具备开行动车组条件。届时,列车运行速度更快,车次更多,沿线旅客出行将更加便利。

  德大铁路建成通车后,将极大改善山东北部交通结构,满足沿线地区以及港口对煤炭、石油、蔬菜的运输需求,进而带动地区经济发展,对促进沿线旅游业和城乡一体化都具有重要作用。