近日从市南交警大队了解到,2015年7月22日凌晨1点16分左右,一名男子驾驶“黑出租”在漳州二路与燕儿岛路交界口与一辆摩托车相撞后弃车逃逸,造成三人受伤,其中包括一名儿童。目前,肇事司机魏某某已被抓捕归案,将面临行政拘留20天,罚款4000,记12分的处罚。

事发现场(视频截图)

  7月22日凌晨1点30分左右,市南交警大队事故科接到报警称,漳州二路与燕儿岛路交界口一辆出租车与摩托车相撞,造成摩托车上三名乘客受伤。随后,交警立即赶往现场,在现场调查取证时发现该出租车驾驶员已经弃车逃逸。随着调查的深入,交警发现该出租车竟然是一辆假出租。

  市南交警事故科立即成立专案小组调取附近的监控,利用智能交通系统分析出该出租车经常行驶的轨迹,发现该出租车活动轨迹基本都在城阳一带,只是到了晚上才进入市区活动。经过连续20天的调查,民警通过调取监控,锁定该出租车经常出入的轨迹,于8月10日下午在位于黄埠小区的家中将魏某某抓获。

  据市南交警事故科副科长芦杰介绍,“嫌疑人在抓获过程中非常淡定,对撞车逃逸事件供认不讳。”

  该肇事司机魏某某是山东临沂人,33岁,曾经干过7年的出租车司机,在今年5月1日后辞职。在6月中旬左右,魏某某花8500元买了一辆没有营运资质的假牌出租车。

  据肇事司机魏某某说:“当时事故发生后,我看见摩托车上有乘客和小孩受伤,我就想把他们赶紧送到医院。但我的车水箱被撞坏了,打不着火,我就赶紧叫了一辆出租车把他们送去医院了。我原本打算和摩托车驾驶员私了,但是没协商成功。”

  说起案发时的情景,魏某某说:“我其实一开始没想跑,因为以前我出过一次交通事故,心理有阴影,但是这次撞车还伤了人,家属都比较激动。摩托车驾驶员报警后,现场围观的人越来越多,我怕挨打,就拿着计价器打了个出租车走了。”讲起这20天逃逸的生活,肇事司机魏某某说:“这20天我都不敢出门,一直在家心里很矛盾,我感到很后悔。”

  对于这辆“黑出租”的来源,魏某某交代,“我以前开出租的时候,别人给过一个卖车人的电话。后来我不开出租后,就联系买了这辆车,当时也知道这个车挂的是假牌子。一开始我都不敢开这辆出租车,每天都是胆战心惊的,但是我就想着把买这个车的本钱赚回来,谁知道发生了这样的事。”

  信网从市南大队事故处理科了解到,目前,魏某某因涉嫌肇事逃逸和驾驶假牌车辆,警方将依法对其做出行政拘留20天,罚款4000,记12分的处罚。

  文/图 信媒体见习记者 顾青青