信网8月14日讯 8月13日下午,青岛市道路运输管理局副局长王伟利做客网络问政,就青岛市出租车信息化建设、叫车服务、现场保障等问题进行了沟通、交流。据信网了解,目前,在青岛市私家车和非租赁车辆利用软件平台从事“专车”服务为非法营运。

  青岛市出租车服务管理信息系统建设进展顺利

  为提高青岛市出租汽车客运行业运营管理水平,加强营运监管和安全运输管理能力,给市民提供更加安全、便捷和高效的出租汽车客运服务,自2013年市交通运输委开始研究建设出租汽车服务管理信息系统。

  建设出租车服务管理信息系统,是国家推进出租车行业管理改革工作的一项重要举措,在市委、市政府和山东省交通运输厅的大力支持下,青岛于2013年3月被列入交通运输部出租车服务管理信息系统工程试点城市。

  2014年1月,青岛市交通运输委正式开始出租车服务管理信息系统建设工作,至2014年底已完成三个中心(监控指挥中心、数据资源中心、电召服务中心)的硬件建设,截止目前已安装车载GPS智能终端9200余台,占市区出租车总量的92%,发放驾驶员电子IC卡服务资格证2.4万张,驾驶员电子证件管理系统已运转正常,电召服务中心正在进行系统测试和人员培训,目前正在组织1000余辆出租车进行电话召车与预约召车的实测工作。

  王伟利介绍,目前青岛市正在积极建设出租车电召服务中心,电召中心将采取两种电召模式:采取自助召车,通过智能召车软件,乘客使用智能手机下载软件,来实现自助召车服务;采取传统人工接听辅助的模式,乘客也可以通过拨打电召电话,由人工实现召车,主要是为了解决部分老年人以及不使用智能手机的人群提供服务。电召中心开通了全国统一电召服务号95128,并已经于8月初开始实测,市民可以拨打使用,帮助电召中心进行完善系统。

  出租车支付实现多元化

  王伟利表示,在出租车服务管理信息系统涉及初期,就把如何让系统为社会提供更好的公共服务,做为系统设计的一个重要出发点来考虑,因此在支付环节的设计上提出要将目前社会主流的支付方式纳入系统的支持范围,目前系统支持琴岛通、银联卡、支付宝等多种支付形式,结束了青岛市“打的”只能支付现金的时代。

  据信网了解,乘客到达目的地后,车载终端会提示使用何种支付形式,乘客可告知司机,司机选择支付宝后,显示终端会显示支付宝支付二维码,乘客使用支付宝手机端扫码支付。

  私家车和非租赁车辆从事“专车”服务属违法

  在问政中,很多市民反映,“专车方便,便宜,司机都比较有礼貌,作为普通市民,认为政府应该支持、引导,而不是打击”。

  对此,王伟利透露,专车进入青岛市以来,青岛市交通委高度关注其发展,且于去年年底,组织法律专家和相关人员根据《山东省道路运输条例》依法定性:私家车和非租赁车辆利用软件平台从事“专车”服务为非法营运;对租赁企业自有车辆从事“专车”服务相关问题将继续请示上级主管部门。

  交通运输部提出,对待专车,要坚持“坚持以人为本、鼓励创新、趋利避害、规范管理”的原则。

  王伟利进一步表示,“专车”服务对满足运输市场高品质、多样化、差异性需求具有积极作用。各类“专车”软件公司应当遵循运输市场规则,承担应尽责任,禁止私家车接入平台参与经营,让使用“专车”服务的乘客更加安心、放心出行。

  2015年3月,列席十二届全国人大三次会议开幕式的交通部杨传堂部长表示,对专车管理正在制定指导意见,并指出,私家车不能参与运营。青岛市对“专车”的定性,符合交通部精神。

  目前,交通运输部正在制定促进“专车”规范发展的指导意见,具体政策预计年内出台。市交通委将密切关注国家政策动态,相关政策出台后,根据实际情况,进一步研究制定本市相关政策。

  饱受堵车之苦的市民逐渐有了拼车的习惯,那么在青岛拼车是否合法呢?

  王副局长表示,虽然北京市已经出台了鼓励拼车的法律法规,但是,根据国家、省、市有关规定,非营运性车辆从事盈利性运输行为是非法的。

  岛城出租车服务成市民心患

  青岛沿海一带到处乱停拉客的三轮车摩的、四轮电动车是不是属于非法营运?非法营运的管理部门是谁?对非法营运的出租车交通委处理还较为迅速,为什么对无牌照的三轮这么多年了就是解决不了?有何难言之隐?

  对此,王伟利表示,关于三轮车问题按照职责分工由公安部门牵头治理,交通委积极配合工作。

  今年以来,青岛市交通委先后开展“打非治违”和旅游季节专项整治,加大了火车站、前海一线旅游景点、长途汽车站等重点场站出租车运营秩序检查,共查处违章车证419件,查扣黑车44部,其中套牌车辆15部。

  截至目前,全市共查处违法从事“专车”运营的私家车辆30辆。下一步,道路运输管理局将继续加大执法检查力度,严厉查处各类非法违法道路运输行为。

  信媒体见习记者 黑明霞