在学车的过程中很多人遇到过各种刁难,为了能尽快完成“学业”,很多学员会选择贿赂教练员。新浪青岛昨天(8月13日)从青岛公交集团驾校得知,学员在学车过程中,驾校工作人员如果私自收取、索要学员的财物(包括一支香烟),学员可投诉,查证属实的,驾校退还学员的学车培训费。教练员如有两次违规行为,将被驾校辞退。

  为了更好地为广大学员服务,青岛公交驾校推出了学员与教练员双向签约活动,即学员保证不以任何形式行贿教练员,教练员承诺不“吃、拿、卡、要”;如学员发生贿赂教练员现象,驾校按约定解约退费;如教练员发生受贿现象,一经查实,学员可以免培训费,并更换教练,教练员两次发现违规,将被解聘。

  多年来,青岛公交集团驾校通过严格管理、用心服务,先后为社会培养了大量C1、A1、A3驾驶员,为社会各界输送了一大批驾驶技能型人才。驾校经理王勇说:“公交驾校收费实行‘一费到底’,除补考费外,学车过程中不以任何方式收取学员任何费用。同时,对复员军人、特困家庭实行特殊优惠政策。”(曲秋平)