智能手机时代,人人都是记录者和发布者,随手拍也成了大众最常见的习惯之一。2015青岛首届手机摄影大赛应运而生,本次大赛新闻发布会将于2015年9月19日在青岛印象·湾举行,大赛由鲜城青岛、青岛印象·湾主办,旨在通过手机摄影记录分享你的快乐悲伤,激发人们对手机摄影的兴趣。

手机摄影·建筑手机摄影·建筑
手机摄影·美食手机摄影·美食

  本次手机摄影大赛以“梦想+”为主题,遵循大众参与、专家评选、网络投票、现场展示的原则,大赛分美食、风光、环境人像、纪实、建筑五大类别,面向所有愿意拿起手机拍摄的摄影爱好者征稿。大赛采取微博作品展示、线下作品评选同步进行的方式,将邀请知名手机摄影大V、行业内资深人士担纲专家评审团,对作品进行综合评议,并结合网民投票意见,最终本着公平、公正、公开的原则进行评奖。

手机摄影·环境人像手机摄影·环境人像
手机摄影·风光手机摄影·风光

  大赛举办时间为2015年9月至2015年12月,为期四个月。参赛者可以根据主题,在指定地点使用手机进行拍摄,将作品上传至微博参与比赛,本次大赛除了4部苹果iPhone 6外,还有若干丰厚奖品。据了解,大赛期间还会有手机摄影训练营,知名手机摄影大V及优秀参赛者对手机摄影爱好者进行手机摄影培训,更多详情可登陆鲜城青岛官方微博进行参与、了解及投票。