11月份,青岛市价格举报中心共受理价格举报及咨询1013件。其中:价格举报126件,与去年同期相比增加36.95%,比上月下降了61.70%;价格咨询887件, 与去年同期相比增加24.38%,比上月相比减少了22.87%。价格举报反映的主要问题是停车场收费、驾校培训收费及退费、药品及医疗服务价格等。本月价格政策咨询回复率100%,价格举报办结率100%。

  一、价格举报反映的主要问题

  (一)停车收费举报位居榜首。本月受理停车收费举报56件,占受理价格举报案件总数的44.44%,但比上月减少了42.27%。从价格举报统计数据显示,停车收费主要反映的问题:一是部分路段未经主管部门批准资质乱设停车泊位,收取停车费;二是个别停车场存在超标准收费和不开具发票问题;三是泊车公司对部分有资质的泊车路段未安排人员收费,但有难以查明身份的人员占地乱收费。

  (二)驾校培训收费及退费的举报位居第二。本月受理驾校培训收费及退费举报35件,占受理价格举报案件总数的27.78%,但与上月相比减少了18.6%。本月举报反映的问题主要是学员中途退学,驾校拖延退费时间;其次是有个别学员因交费发票丢失导致无法退费,以及仍有个别驾校的教练员私自向学员收费被举报。

  (三)药品及医疗服务价格举报位居第三。本月共受理药品及医疗服务价格举报20件,占受理价格举报案件总数的15.87%,与上月相比增加了5%。反映的主要问题:一是个别非营利性医疗机构收取了未予以公示的费用;二是公立医院的药品价格高的问题。

  二、价格咨询类主要问题

  价格咨询的具体排序为:驾校培训收费177件,停车收费156件,物业服务收费90件,资源价格88件、商品零售价格71件,药品及医疗服务价格60件等。本月咨询驾校培训收费的主要是驾校培训费、考试费标准以及学员退学退费的规定等相关政策;咨询停车收费的主要是公共停车场停车收费的类别和收费标准,无资质停车收费的管理归属等;咨询物业服务收费的主要是小区内停车收费、收取蓝牙卡和装修押金等;资源价格咨询供热、天然气、商业用电等相关政策及内容;咨询商品零售价格的主要是电子商品的价格问题;咨询餐饮服务收费的主要涉及服务费以及海鲜加工费等相关收费政策;药品及医疗服务价格咨询的主要内容是同种药品在不同的药店销售的价格不一致等问题;针对举报反映的问题,市物价局将积极作为,严格执法,努力维护正常市场价格秩序,使全市的消费市场有一个良好的环境。