青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从27日举行的相关发布会上获悉,以“共享旅游,走近幸福”为主题的“2016青岛旅游惠民月”将于11月1日正式开始,市旅游部门将推出景区门票减免、旅游文化企业特惠等多项优惠措施,拉动淡季旅游消费市场,促进全民共享旅游发展红利。

  据介绍,惠民月共包括九大板块内容,分别为旅游爱心板块、旅游服务进社区板块、城乡互动游板块、区(市)旅游惠民主题活动板块、“感知青岛”文化游板块、“天然氧吧”生态游板块、“健康养生”温泉游板块、“健身运动”体育游板块和“网上惠民”游板块;旅游惠民联盟企业达70多家,不仅包括崂山风景区、青岛世博园、极地海洋世界、青岛海底世界等多个著名景区,还包括双层都市观光巴士、咖啡吧、书店、温泉酒店和英派斯健康管理公司直营店等。

  惠民月期间推出的八大类优惠政策,更加彰显“惠民”特色,其中包括旅游景区对低保家庭人员实行免费或特惠价;对市民和在青务工人员实行打折优惠;交运温馨巴士公司对乘坐双层都市观光巴士的市民和游客实行票价半价优惠;淘宝青岛旅游旗舰店向市民和游客推出特惠价旅游产品;咖啡吧、书店对市民和游客推出部分饮品及书籍优惠或赠送活动;部分温泉酒店对市民和在青务工人员推出温泉套餐、门票打折优惠活动等。

  为增加旅游的文化内涵,市旅游局还首次推出“品读青岛”博物馆游活动,向市民推送青岛党史纪念馆、青岛博物馆、骆驼祥子博物馆、青岛啤酒博物馆等20多家博物馆信息,推荐“青岛经典博物馆之旅”、“喜看青岛新变化之旅”等多条博物馆之旅线路,让市民体验文化旅游魅力。

  半价景区名单: