青岛日报/青岛观/青报网讯 元旦三天小长假,岛城旅游业呈现出一派热气腾腾的景象,来自青岛市旅游局的最新统计显示,小长假三天,全市累计接待游客92.9万人次,同比增长10.2%;实现旅游综合收入14.1亿元,同比增长18.5%。新年伊始,岛城旅游收获“开门红”。 

  元旦小长假,岛城旅游企业迎来淡季中的”小旺季”, 各个景区游客人数都有不同程度地增长。市旅游局监测的53个A级景区,共计接待游客36.83万人次,同比增长14.5%,营业收入达1186.39万元。其中,海滨风景区接待游客19.89万人次,同比增长26.6%;崂山风景区接待游客20241人次,同比增长8.4%;极地海洋世界、青岛海底世界分别接待游客0.76万人次和0.64万人次;方特梦幻王国接待游客0.42万人次;青啤博物馆接待游客0.32万人次,同比增长10.8%。

  和其他小长假类似,元旦小长假散客成为来青游客主力,由此也带动高星级酒店入住率不断提升。市旅游局监测的全市46家星级饭店,平均入住率达25.3%,共计接待游客1.03万人次,同比增长10.9%,实现营业收入485.46万元。其中,五星级饭店入住率23%,四星级饭店入住率22.5%,三星级饭店入住率33.2%。(记者 傅军)