青岛日报/青岛观/青报网讯 2016年12月31日16时,随着停泊在前湾集装箱码头的“地中海玛雅”轮完成1377标准箱装卸作业,青岛港全年货物吞吐量突破5亿吨。吞吐量实现历史性突破,达到5.0036亿吨,同比增长3.3%,稳居全球第七位,同时经营绩效连续三年保持两位数增长。

  多措并举,装卸主业逆势飞扬

  刚刚过去的2016年,青岛港装卸主业实现了稳健、可持续的健康发展。  刚刚过去的2016年,青岛港装卸主业实现了稳健、可持续的健康发展。

  在干散货方面,在疏运、功能拓展和“全程+金融”融合发展新模式带动下,40万吨大矿船靠泊占进入国内大船总数的70%,混矿业务量位居全国沿海港口首位。

  在液体散货方面,以山东地炼进口原油资质许可为契机,吸引新国际大贸易商、国内大公司落户青岛,液体散货吞吐量保持两位数强劲增长,占山东口岸地炼进口油市场份额的一半。

  在集装箱方面,得益于腹地外贸经济发展的强劲支撑,青岛港实施船公司总部营销战略,全年增开新航线20条,取得业绩在全国港口首屈一指。

  全程物流,走出港口供给侧改革的成功之路

  2016年以来,青岛港抓住供给侧改革这把“金钥匙”,加快转型升级、产业调整,打造发展新业态,适应市场需求的结构变化,打出转型升级组合拳,不仅实现了吞吐量稳健提升,更用质量、效益让5亿吨含金量更高。

  全程综合物流爆发式增长。青岛港围绕传统装卸主业,通过纵向一体化发展,大力拓展“门到门”全程物流服务,延伸港口物流产业链,向现代物流服务提供商和物流供应链的组织者转变,构建健康可持续的盈利模式。2016年,青岛港海铁联运同比劲增65%,位居全国沿海港口首位。集装箱场站箱量同比翻两番增长。现代物流板块对集团利润贡献率超过20%,成为港口逆势增长的稳健支撑。

  转型驱动,打造多元化发展样板

  多元化是港口企业转型发展的方向。青岛港综合考量资源配置、港口特点,对接“一带一路”国家战略,打造金融战略、国际化战略、互联网战略“三大战略”引领下的多元化发展样板。

  金融战略上,以“产业+金融”融合发展为主线,大力开展业务模式创新,着力提升盈利能力,突出抓好金融业态丰富,以青港财务公司为核心,相继成立资产管理公司、小额贷款公司,参股青银金租和青岛市资产管理公司,构建集群化港口金融“生态圈”。2016年,金融板块各公司营业收入同比增长35.52%,利润同比增长64.47%。

  国际化战略迈出坚实步伐,意大利瓦多利古雷港码头投资项目正式落地,实现首次海外资本输出。缔结3个海外友好港,总数达到19个。与迪拜环球、马士基、国家开发银行等战略合作,加快向国际化港口码头运营商转型。

  互联网战略结出硕果。围绕智能操作、物流电商、办公管控三大方向,加快建设智慧港口。全年完成创新成果600多项,申报国家、省市各类创新奖项及专利60多项。

  质量效益集约发展,建设世界一流强港后劲强劲

  2016年以来,董家口港区摩科瑞通用码头、45万吨原油码头等6个码头10个泊位正式投产,新增通过能力4500多万吨。董潍输油管道一期及配套潍坊罐区竣工在即,董潍输油管道二期、董家口疏港铁路具备开工条件。董家口港区口岸对外开放获国务院批复,为青岛港建设世界一流强港注入强劲发展后劲。

  2017年,经济发展新常态特征更加明显,青岛港以内强管理、外拓市场、创新驱动、稳健增长为总体思路,适应把握引领新常态,推进港口供给侧改革,坚持稳中求进,努力进位争先,实现质量效益型集约发展。

  2017年,青岛港将全力发展货运物流、全程代理、集装箱场站、保税仓储、海铁联运等业务,拉长服务链、扩大覆盖面,延续快速增长势头,加快成为现代综合物流服务组织领导者。

  同时,青岛港将推进多元发展,强化转型支撑。以产融结合为着力点,推进金融战略;以服务客户为切入点,建设贸易中心;以生成货源为落脚点,发展临港产业;以创收创效为关键点,做大关联产业,推动港口稳健发展、转型升级,挺进世界一流强港。(记者 周建亮)