青岛日报/青岛观/青报网讯 青岛市政府办公厅近日下发文件,公布2016年度新认定青岛名牌名单,共有70个产品品牌、8个服务品牌被新认定为青岛名牌。其中,涉及软件与信息服务业的青岛名牌共有9个,占新认定总数的11.5%,截至目前,青岛已有软件与信息服务业青岛名牌26个。

  2016年以来,我市深入开展“十、百、千”品牌培育工程,持续推动品牌经济跨越式发展,特别是在互联网工业和“专、精、特、新”产品领域,持续加大培育力度,引导企业建立品牌培育管理体系,不断提升品牌管理绩效和品牌价值。2016年度青岛名牌评选启动以来,经过企业申报、区市推荐、专家评审以及消费者投票,澳柯玛股份有限公司的“澳柯玛牌馒头面包一体机”、中车青岛四方车辆研究所有限公司的“中国中车牌车钩缓冲系统”、华通集团尼欧迪克(青岛)除尘设备有限公司生产的“尼欧迪克牌除尘系统”等70个产品,青岛空港商务发展有限公司的“翼路真情”等8个服务品牌,被认定为青岛名牌。

  自1994年开展青岛品牌评选至今,我市已累计培育出805个青岛名牌,包括709个产品品牌、96个服务品牌,大部分拥有名牌产品和服务的企业,这些年来都保持良好发展态势,为全市品牌经济发展、城市品牌形象提升做出重要贡献。(记者 林刚)