青岛日报/青岛观/青报网讯 1月3日,国家铁路局向中车青岛四方机车车辆股份有限公司、中车长春轨道客车股份有限公司颁发了中国标准动车组“型号合格证”和“制造许可证”。这标志着中国标准动车组具备了大规模生产许可条件和上线商业运营资格。

  中国标准动车组是在中国铁路总公司主导下攻关研制的,由20多家单位构成核心研发团队,历经3年研制,从基础理论研究、关键技术研发,到新产品研制、成果推广应用,形成铁路装备技术创新的强大合力,全面采用自主化设计,针对中国高铁运营特点,实现正向研发,具备完全自主知识产权,具有安全性、经济性、智能化、通用化、人性化等特点,构成中国高铁装备自主创新的统一技术平台。

  2016年7月15日,两辆中国标准动车组(当时被分别命名为“蓝海豚”、“金凤凰”)在郑徐线上以420公里的时速成功交会,标志着中国标准动车组综合试验取得成功。这是世界上首次在实际运营线上,以时速420公里的高速度实现高铁动车组的交会,交会时的相对速度超过840公里,交会全程不到两秒。

  1月3日,随着国家铁路局向中车青岛四方机车车辆股份有限公司、中车长春轨道客车股份有限公司颁发中国标准动车组“型号合格证”和“制造许可证”,中国标准动车组也正式获得型号命名。其中,中车青岛四方机车车辆股份有限公司生产的“蓝海豚”被命名为CR400AF,中车长春轨道客车股份有限公司生产的“金凤凰”被命名为CR400BF。(记者 林刚)