青岛日报/青岛观/青报网讯 323家国有企业在网上注册备案,累计审核、发布各类岗位需求8200多项,新增社会就业1万余人。记者从市人社局获悉,自“青岛市国有企业网上公开招聘平台”运行以来,全市基本实现了国有企业招聘方案、结果统一网上申报、审核和发布。

  为进一步规范青岛国有企业招聘行为,优化社会公平就业环境,按照省人社厅、省国资委及市委市政府有关要求,2015年4月,市人社局会同市国资委在全省率先开展国有企业公开招聘工作,研究出台多个规范性文件,明确企业公开招聘流程和要求,加强了对青岛国有企业公开招聘工作的规范管理。

  结合国有企业招聘工作的特点、流程和人社部门职能,青岛在全省率先建成国有企业网上公开招聘平台,在线打造政策文件解读、国企网上注册、招聘公告、录取公告等四个模块的服务功能,实现了国有企业公开招聘计划和录取结果在线提报、网上审核和即时发布。截至目前,323家国有企业在平台注册备案,累计审核、发布各类岗位需求8200多项,新增社会就业1万余人,在线点击量超过百万人次。

  自2016年5月份以来,青岛每季度还定期举办“全市国有企业就业扶贫专项活动”,先后有34家大型国有企业提供各类岗位招聘计划770余个,录用下岗再就业及贫困家庭高校毕业生300余人。(记者 李莉莉)