青岛财经日报/青岛财经网  记者 封满楼

  中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员公共科目笔试成绩今天公布,同时公布了合格分数线,由于部分职位公共科目笔试合格人数未达到规定的面试比例,根据中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员工作实施方案,需要面向社会公开调剂补充面试人选。此次需要调剂补充的岗位有2976人,其中涉青岗位有13人需要调剂。

  调剂报名需满足5条件

  调剂的原则和条件为:调剂在公共科目考试内容相同(即指报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行;已进入首批面试名单的报考人员不得参加调剂;参加调剂的报考人员只能申请一个调剂职位;申请调剂的报考人员应当符合调剂职位规定的资格条件和要求;申请调剂的报考人员公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线;进入首批调剂名单人员不得参加原报考职位的递补。

  调剂补充人数最多的中央国家行政机关直属机构中的国税、铁路、公安、邮政等岗位,也有不少位于西藏、乌鲁木齐、新疆、内蒙古等西部地区的职位。其他需要调剂的职位是涉及气象、法院、地震等专业性较强的职位。此次涉青调剂职位包括国家海洋局北海分局海洋预报减灾处副主任科员和人事处科员,需要调剂8人,专业要求分别为物理海洋学、气象学和档案学;另外,平度市国家税务局需要调剂税收宣传和文秘及科员岗5人,专业要求分别是汉语言文学、新闻学、传播学、秘书学以及计算机类、数学类等。

  1月11日起可以报名调剂

  报考人员从即日起,可以登录中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2017)查询调剂职位、调剂人数、考试类别、资格条件、招录机关联系方式等。2017年1月11日(周三)8:00至1月13日(周五)18:00期间,报考人员通过报名时的用户名和密码进入调剂网页(http://bm.scs.gov.cn/tj2017),填报申请调剂的相关信息。报考人员对调剂职位所需专业、学历、学位、资格条件以及备注的内容等信息需要咨询时,请直接与招录机关联系。在提交调剂申请时间结束之前,报考人员可以改变申请调剂的职位。

  2017年1月15日(周日)8:00至1月16日(周一)18:00,招录机关对报考本机关(单位)的网上调剂申请和非网上调剂申请一并进行资格审查。资格审查时,招录机关按照报考人员公共科目笔试成绩从高分到低分的顺序进行。公共科目笔试总成绩相同的,按行政职业能力测验的成绩排序。公共科目笔试总成绩和行政职业能力测验成绩都相同的,一并进入资格审查。调剂审查合格的人数达到规定的调剂人数后,招录机关不再对其他人员做资格审查。

  调剂结束后,将形成进入面试和专业能力测试的人选名单,并在中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员专题网站、人力资源社会保障部网站和国家公务员局网站上统一公布。2017年1月17日之后,报考人员可以访问上述网站查询调剂结果。