青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从市交通运输委获悉,2016年以来,青岛加快构建以轨道交通为骨干、常规公交为主体、慢行交通为补充、特色公交为亮点的公交发展体系,城乡居民出行环境持续优化。其中,地铁3号线日均客流超过14万人次,中心城区公共交通一小时换乘日均优惠刷卡33万笔。初步测算,仅换乘优惠乘车和特殊群体优惠乘车,市财政每年将向市民让利约3.1亿元。

  盘点2016年青岛公共交通发展情况,轨道交通无疑是最大的亮点。12月18日,山东省首条地铁线路——青岛地铁3号线全线开通试运营。3号线全线开通后,实现青岛站与青岛北站两个铁路枢纽功能上的联动,带动了中山路、香港路、新都心、李村商圈发展,也进一步助推青岛公交都市示范城市创建。据统计,地铁3号线全线开通近一个月来,日均客流超过14万人次,有效缓解了市区交通压力。此外,全省第一条现代有轨电车示范线也于2016年3月开通。公交集团轨道巴士公司相关负责人介绍,目前,示范线共有六辆有轨电车上轨运营,日均载客2200人次。

  在加大公共交通惠民力度方面,青岛有两个“大动作”:中心城区公共交通一小时换乘优惠,60—64周岁老年人半价乘坐市内公共交通工具。这两项政策从2016年5月1日起同时实施。其中,中心城区公共交通一小时换乘优惠是指,市民持同一张琴岛通卡在规定时间之内,公共汽电车之间、公共汽电车与轨道交通之间刷卡换乘时实行优惠。自实施以来,中心城区公共交通一小时换乘日均优惠刷卡达到33万笔,刷卡换乘率19.11%。其中,公交与公交换乘刷卡30.4万笔,占总换乘刷卡数的92%。公交与地铁换乘2.6万笔,占总换乘刷卡数的8%。该政策给市民送去了“真金白银”的实惠,市民任慧平就是优惠换乘政策的受益者。因为家距离单位较远,以前,她上下班路上都要换乘一次公交车,要打两次卡扣两次费。“实行换乘优惠后,还是打两次卡,但只扣一次费。每个月就能节省五六十元。”任慧平说。

  “60—64周岁老年人半价乘坐市内公共交通工具”政策,则进一步保障了老年人的出行权益,彰显了政府对老年人的关爱。目前,琴岛通老年半价卡日均刷卡14万笔。

  2016年,青岛还实施了贫困(偏远)村通公交(客车)工程。截至12月10日,已累计开辟调整72条城乡公交线路,实现326个贫困(偏远)村通公交(客车)。目前,全市6095个行政村中已有5791个通行公交(客车),覆盖率达到95%。

  为完成326个贫困(偏远)村通公交(客车),各区市在农村道路改扩建、场站建设、车辆购置、运营亏损补贴等方面投入资金3.8亿元,村民出行更加方便、快捷、安全。(记者 周建亮 通讯员 王在峰)