青岛日报/青岛观/青报网讯 春节假期临近,青岛各大医院公布假期门诊时间排班表,方便市民就诊。大多数医院门诊正常上班,专家也会在假期坐诊。

  市中心医院

  中医科门诊除1月29日(初二)停诊外,其余时间上午出诊;中医肾病科正月初三、初六上午出诊,其余停诊;专病门诊包括疼痛门诊、介入门诊、心律失常门诊、核医学、康复门诊、神经外科门诊节日期间停诊;神经内科专家门诊上午开诊半天,下午患者请到急诊科的神经内科就诊;急诊科、小儿科24小时开诊;儿科白天专家门诊及普通门诊同时开诊;春节期间烧伤科患者挂号后请到2号楼2楼烧伤科就诊;甲状腺外科挂号后到1号楼6楼甲状腺科就诊;肿瘤中心门诊:除值班科室外,其余科室停诊。

  同时,医院各医技科室开诊时间也有具体安排:检验科、输血科、病理科、心电图、腹部超声、放射科X线、CT室节日期间正常开诊;心超除夕、初二、初四、初六上午开诊,其余时间听班不开诊;核磁共振1月29日(初二),2月2日(初六)上午值班,其余时间听班不开诊;高压氧初四、初五、初六上午值班,其余时间听班不开诊;胃镜室1月31日(初四)开诊,其余时间听班不开诊;放射物理2月2日(初六)开诊,其余时间停诊;脑电图、肌电图节假日期间听班不开诊;PET-CT节日期间停诊。

  另外,市民可以手机下载登陆慧医app,查询预约医院第二天坐诊专家及开诊的普通门诊。就诊咨询电话:84961699。

  市立医院接诊安排

  青岛市市立医院为全年无节假日医院,本部院区和东院区急诊24小时应诊。

  2017年春节长假期间,本部院区、东院区、市立医院(集团)皮肤病防治院的专家门诊、普通门诊 均正常接诊。

  * 接诊时间:8:00~12:00 13:00~17:00

  * 各院区地址及导医电话:

  本部院区:青岛市市北区 胶州路1号 82789159

  东 院 区:青岛市市南区 东海中路5号 88905062

  市立医院(集团)皮肤病防治院:青岛市市南区 安徽路21号

  海慈医疗集团

  青岛市海慈医疗集团春节假期期间(大年三十至年初六)门急诊照常应诊,专家应诊信息请您关注医院官方微信相关通知。

  咨询、预约电话:83777800、83777801。

  青岛市妇女儿童医院

  妇科中医门诊、遗传门诊、营养门诊、儿保门诊、妇保门诊春节期间休息。

  心理科:1月27日(除夕)-1月31日(初四)休息,其他时间正常工作。

  遗传采血:1月27日(除夕)、1月30日(初三)-2月2日(初六)上午7:30—11:30正常工作,其他时间休息。

  其他门诊科室均正常工作。

  青岛市第五人民医院

  青岛市第五人民医院为全年无节假日医院,急诊全年24小时接诊。在春节期间,为了方便市民就诊,青岛市第五人民医院外科、骨科、变态反应科、妇科、眼科、口腔科、放射科、特检科等科室正常为市民提供诊疗、检查服务,以确保市民遇到健康问题时得到及时诊治。

  咨询电话:82619157。

  市胸科医院

  市胸科医院急诊科24小时应诊;内科、外科、影像中心、检验科、药剂科24小时值班,市民可随时就诊。

  值班电话84816628,胸科门诊84826518,急诊科84826558。

  温馨提示:春节就诊,看好门诊具体开诊时间。(记者 隋峻)