青岛日报/青岛观/青报网讯 春节来临之际,青岛市中级人民法院25日集中公布第二十七批1728个失信被执行人名单信息,其中自然人1287个,法人或其他组织441个。

  实施公布失信被执行人名单信息制度以来,青岛中院已集中公布二十七批共40926个全市法院范围内的失信被执行人名单信息,其中自然人33339名,法人或其他组织7587个。迫于信用压力和执行威慑,已有3856名失信被执行人履行义务3236案,另有1119名失信被执行人与申请执行人达成和解协议1325个,执结标的总额61069.76万元。

  失信被执行人名单信息通过最高人民法院网、青岛市中级人民法院网、新闻媒体、网络媒体、微博、微信等新媒体、银行的大型电子显示屏和LED显示屏、社区宣传栏等集中向社会公布,同时寄送给青岛市人大代表、政协委员,推送给银行、工商、房地产交易中心、车辆管理、发改委、建委、公共资源交易中心等单位(部门)。被公布的失信被执行人及其法定代表人,将在行政审批、融资信贷、招标投标、守重评比、资质认定等方面受限,在全国范围内被禁止凭身份证、护照等乘坐飞机、动车商务座、火车软卧、住宿星级酒店等高消费行为。

  本次公布的名单为截止到2017年1月22日仍未履行义务的失信被执行人,公布之后是否已履行义务的失信被执行人信息可登陆青岛市中级人民法院网站(http://qdzy.sdcourt.gov.cn)“执行信息公开平台”进行动态查询。

部分“老赖”名单部分“老赖”名单

  新闻链接:我市法院近期执结的失信被执行人典型案例

  案例一:申请人李某与被执行人顾某人身损害赔偿纠纷案

  2015年1月30日,青岛市市北区人民法院作出民事判决书,判令:一、被告顾某于本判决生效之日起十日内赔偿原告李某后续医疗费人民币6288.08元。二、驳回原告李某的其他诉讼请求。案件受理费人民币50元、邮递费人民币30元,合计人民币80元(原告预交),由被告顾某承担。一审宣判后,被执行人顾某不服一审判决,向青岛市中级人民法院提起上诉,青岛市中级人民法院于2015年9月24日判决维持原判。判决生效后,被执行人顾某未按期履行义务,申请执行人李某向市北法院申请强制执行,市北法院于2015年10月30日立案受理此案。案

  立案执行后,市北法院向被执行人顾某送达了执行通知书,告知若不按期履行义务将会被纳入失信被执行人名单。后被执行人未按期履行义务,市北法院于2015年12月11日依法将被执行人顾某纳入失信被执行人名单。后迫于压力,被执行人顾某主动来到法院,给付申请执行人李某案件款人民币6368元,申请执行人同意结案,本案履行完毕。

  案例二:申请执行人王某与被执行人江某某、曲某某、江某民间借贷纠纷案

  2015年12月9日,青岛市市北区人民法院作出民事调解书,确认:一、被告江某某、被告曲某某于2016年1月15日前一次性偿还原告王某借款人民币210000元;二、被告江某对113000元的借款承担连带清偿责任;三、如三被告未按上述约定还款,原告可就被告所有未付款项申请强制执行,三被告还应向原告支付违约金20000元。四、原告自愿放弃其它诉讼请求。本案受理费4782元,减半收取2391元,保全费1681元,由原告负担。调解书生效后,被执行人未按期履行义务,申请执行人向市北法院申请强制执行,市北法院于2016年1月27日立案受理此案。

  立案执行后,市北法院向被执行人送达了执行通知书,告知若不按期履行义务将被纳入失信被执行人名单。后被执行人未按期履行义务,法院于2016年5月3日依法将三被执行人纳入失信被执行人名单。后双方当事人达成执行和解协议,申请执行人王某同意对江某,江某某,曲某某的失信被执行人名单进行屏蔽。

  案例三:申请人王某某与被执行人郭某某买卖合同纠纷执行案

  申请执行人王某某与被执行人郭某某买卖合同纠纷一案,平度市人民法院作出民事判决书并已发生法律效力,被执行人郭某某应支付申请执行人王某某欠款44967元。被执行人未按期履行义务,王某某向法院申请强制执行。平度法院立案后,依法向被执行人郭某某送达执行通知,传票,财产申报令,责令被执行人到庭履行义务,但被执行人一直不配合法院执行,后经领导审批,平度法院依法将被执行人郭某某列入失信被执行人黑名单,不久后,被执行人郭某某需要乘坐高铁、飞机出差,因其有失信记录,无法购买票,后其主动找到案件承办人,积极履行完义务,且承认了错误,法院依法对其进行屏蔽,本案得以顺利执结。

  案例四:申请执行人王某与被执行人王某某、周某某民间借贷纠纷执行案

  申请执行人王某与被执行人王某某、周某某民间借贷纠纷一案,平度市人民法院作出民事调解书并已发生法律效力,被执行人未按期履行义务,申请执行人向法院申请执行。平度法院立案后,依法向被执行人王某某、周某某送达执行通知,传票,财产申报令,责令被执行人到庭履行义务,但被执行人一直不配合法院执行,后平度法院依法将被执行人王某某、周某某列入失信被执行人黑名单,不久后,被执行人迫于失信被执行人的舆论压力,主动找到案件承办人,履行完义务且承认了错误,平度法院依法对其进行屏蔽,本案得以顺利执结。

  案例五:申请执行人中国某某银行股份有限公司平度市支行与被执行人于某某金融借款合同纠纷案

  申请执行人中国某某银行股份有限公司平度市支行与被执行人于某某金融借款合同纠纷一案,平度市人民法院作出民事判决书并已发生法律效力,被执行人未按期履行义务,申请执行人向平度法院申请执行。平度法院立案后,依法向被执行人于某某送达执行通知,传票,财产申报令,责令被执行人到庭履行义务,但被执行人一直不配合法院执行,后经审批,平度法院依法将被执行人于某某列入失信被执行人黑名单,不久后,被执行人于某某需要乘坐高铁、飞机出差,苦于其有失信记录买不到票,因此其主动找到案件承办人,履行完义务且承认了错误,平度法院依法对其进行屏蔽,本案得以顺利执结。