昨天是大年初四,也许是受到热闹气氛的吸引,刚刚过去的这几天里,许多小宝宝也已经等不急要看看这个世界了。记者了解到,春节期间,妇儿医院产科的病床几乎全部住满,从大年初一到现在,已经降生了120多个“鸡宝宝”。

  眼前这个可爱的宝宝,是正月初三一早在医院里出生的,她是妈妈卞成凤的第二个女儿。因为预产期在腊月二十八号左右,卞成凤和家人在过年间,一直都在盼着宝宝的降生。

  尽管比预产期晚了四五天,小家伙的降临成了一家人新春里最大的喜事儿。爸爸周士海笑得合不拢嘴,早早就想到了二十多年后给女儿过生日的场景。

  去年是全面放开二孩政策的第一年,人们对“生肖猴”的偏爱,当时就出现了猴宝宝扎堆出生的现象。鸡年二孩热潮仍未减退,医护人员们明显感觉到春节的工作量大了不少。

  潘晓华是科里的助产士,她从腊月二十六就开始值班,要一直忙到正月初八才能休息一下。来生产的不少是40岁以上的高龄二胎产妇,更需要医护人员的关照。