一支造福无数患者的湿润烧伤膏,一份给南开大学5000万的巨额捐赠,一个子承父志践行企业精神的故事,不管来自四面八方的评论是什么,至少,我们看到的是一个企业的社会感恩之心。正是社会为企业提供了一个市场大环境,才助力其成功,当一个企业或品牌成长起来之后,它最需要学会的便是——感恩,而这一点,美宝国际做到了,徐荣祥做到了,其子徐鹏也做到了。

  1987年,徐荣祥医生和李俐医生创建了北京光明中医烧伤创疡研究所,并发明了湿润烧伤湿润暴露疗法(MEBT/MEBO)以及一款名为湿润烧伤膏的中药外用产品。1988年,徐荣祥发明的湿润烧伤膏获得中国卫生部新药证书,成为1984年中国《药品管理法》实施后第一个被批准的中药新药。该药物与烧伤湿润暴露疗法(MEBT/MEBO)是八五规划中卫生部向全国推广普及的十项医药技术之一。直至30年后的今日,美宝湿润烧伤膏依然是国内几乎人尽皆知的畅销外用烧伤药,或医院里的医生,或药店里的药师,都会向病情符合的患者推荐此药。

  企业的感恩,是用自己的产品为人类造福的行动。在探索科学技术的路上,美宝国际从未止步,并拓展再生生命科学领域,成为一个惠及世界的新生命科学企业集团。在70多个国家,有20多万医生在20多个领域使用美宝的技术及产品,治愈了4000多万烧伤创疡患者。这个为千万人带来健康生命的事实,早已胜过任何苍白无力的口头质疑。

  企业的感恩,更是对社会的倾力回馈正如马云建立阿里巴巴公益基金,万达王健林也将公益作为追求财富之上的“大目标”。那么,是社会为美宝国际提供了成长的沃土,令其做大做强,美宝国际一直在躬亲实践着自己的企业梦想:感恩,奉献。这与任何一位企业大佬们的社会感恩情结都是相同的。而这份企业信念,应该被社会认可,被人们认可。

  据悉,我国目前由国家划拨的科研经费有限,而教育需要经济资源,科研需要支持经费,那么民族企业则应该勇敢承担起这份责任。美宝国际怀着这样的感恩之心,多次为加州州立大学等国内外各种教育事业捐献款项,此次更是为南开大学捐赠高达5000万人民币用于建立“南开大学徐荣祥再生生命科学中心”,进行再生生命科学领域的深入研究。

  从研究所到国际集团,从父亲徐荣祥到儿子徐鹏,从国外到国内,从加州州立大学到南开大学,美宝国际一直在坚守着发展品牌和感恩社会的企业愿景。我们有理由相信,南开学子们未来会涌现出更多生命科学领域里的尖端人才,也会有更多生命科学卓越研究成果,在南开大学诞生。同时,我们也应该认识到,每一个拥有社会感恩的企业,都应该被正视。