青岛日报/青岛观/青报网讯 日前,市物价局公布1月青岛价格举报数据,1月份,青岛价格举报系统共受理各类价格政策咨询和投诉举报725件,受理量排在前三位的是停车收费、驾校培训退费、房地产及物业管理收费问题,分别占价格投诉举报总量的35.41%、 30.41%、27.08%。

  停车收费举报仍居首位 涉驾校退费、房地产投诉举报下降

  1月青岛价格举报系统受理价格咨询485件,与2016年12月相比上升2%,同比下降25.15%;价格投诉举报件240件,与2016年12月相比下降49.04%,同比下降47.37%。投诉举报件同比、环比双双下降。

  停车收费举报投诉位居首位。1月受理停车收费举报投诉85件,与2016年12月基本持平。反映的主要问题:一是未经审批违规设置停车场收取停车费。二是收费人员不按标准收费、多收费。三是个别停车场擅自扩大停车场经营范围,在规划线外收费。

  驾培退费投诉下降。1月共受理驾校培训收费举报投诉73件,与2016年12月相比下降29.13%。反映的主要问题:一是学员因个人原因中途退学退费,与驾校就退费标准产生争议。二是驾校异地设置分支机构招收学员,涉及退费问题找各种理由拖延办理。

  房地产及物业管理举报投诉明显减少。受政策调控影响和全市持续加大房地产市场检查力度作用,1月房地产及物业管理举报投诉65件,与2016年12月相比下降32.98%。反映的主要问题:一是违规预收物业费。仍存在少数物业服务企业违反政策规定,预收业主一年或半年的物业费。二是捆绑收费。一些物业服务企业将收取物业费与新交房钥匙进行捆绑。三是装修垃圾清运费问题。对此,价格主管部门要求行业协会加强政策培训力度,多渠道加大政策宣传,同时,检查人员对存在问题的单位进行了约谈告诫,责令物业公司依规办事,对屡查屡犯的将坚决予以查处。

  节日市场价格秩序总体稳定

  为切实贯彻落实好国家、省做好2017年元旦春节期间保供稳价和市场价格监管的要求,市物价局下发了《关于切实做好2017年元旦春节期间市场保供稳价和价格监管工作的通知》,就做好“两节”期间保供稳价,规范节日市场秩序,优化节日消费环境,加强节日期间市场价格监管工作进行了部署。市价格主管部门通过召开价格行为政策提醒会、印发规范食盐经营企业价格行为的提醒函、组织全市大型商贸流通企业集中约谈会等方式,关口前移,强化事前监管。市价格监督检查机构制定了《2017年元旦春节期间市场检查工作方案》,明确了工作重点、检查方式和工作分工,做到“检查、人员、责任”三到位的工作要求,确保“两节”市场检查取得实效。全市两级价格主管部门共检查经营单位800余家,发放价格政策提醒函600余份,下达责令整改通知书25份。期间,我市没有因价格权益纠纷发生重大舆情,没有发生应当采取应急处置措施现场处理的事件。

  下一步,物价部门将充分利用12358价格监管平台,敏锐捕捉民生价费热点问题和突出矛盾,加大市场价格行为监管力度,采取针对性的监管措施,提高价格监管的效率,督促经营者严守价格诚信,维护好市场秩序。同时,畅通12358价格举报投诉电话,切实保护消费者合法权益。