要说民警同志,这几天也真够忙,除了抓小贼之外,还会随时处理,市民在生活中遇到的紧急突发状况,今天一大早,麦岛派出所里就发生的温馨的一幕。

  早上八点多,家住即墨的潘女士两口子,带着刚刚做好的锦旗来到麦岛派出所,要当面好好谢谢社区民警陈警官。上个月二十号,在家忙年的潘女士和丈夫突然听到了儿子的哭喊声,过去一看,夫妻俩真是惊着了,孩子的手竟然伸进了压面机。

  一岁半宝宝的小手被挤变了形,两口子二话不说,抱起孩子就往医院跑。

  从即墨赶到青岛市区已经是下午五点半,可当时道路拥堵严重,车流一眼望不到头,潘女士和丈夫正心急呢,突然看到一辆警车正停在路边。

  走逆行、闯红灯、绕近道,担心孩子错过最佳治疗时间,陈警官和同

  事顾不上那么多,硬生生把从麦岛到401医院的这段路程,跑出了一条绿色通道。

  潘女士说,当天晚上经过医生的紧急处理,孩子的伤情总算是转危为安,手术之后,因为身边一直离不开人,所以直到今天,他们终于当着民警的面,说上一声发自肺腑的感谢。