市民乘坐公交车到糖球会  市民乘坐公交车到糖球会

  青岛日报/青岛观/青报网讯 近日,青岛萝卜·元宵·糖球会吸引了大量市民赴会品尝小吃,体验民俗。2月6日,记者从交运温馨巴士获悉,2月5日、2月6日两天,途经萝卜·元宵·糖球会的602路、608路、609路、624路及在糖球会周边运行的隧道4路、隧道8路平均每天大约运送6万人次赴会,客流量比平时增加一倍还多。为方便市民乘坐公共交通工具前往糖球会,从7日起,602路、609路增发区间车,其他线路也不同程度缩短了发车间隔。

  增发区间车 每天增加200个班次

  “糖球会周边不好停车,我们特意坐公交车来的。”6日上午10点,在609路四方小学车站,王先生带着母亲和孩子来赶糖球会。可以看到,这辆609路车上约有五分之四的乘客在这站下车。温馨巴士盛达分公司工作人员刘翠莲告诉记者,从糖球会开幕以来,602路、609路等6条沿途公交线路的客流量猛增。还有很多从西海岸专门赶来的市民乘坐隧道4路、隧道8路到长途汽车站下车步行抵达会场。

  据统计,近几日,每天约有6万人次乘客专程乘坐以上6条线路的公交车赴会。为满足市民的乘车需求,交运温馨巴士在途经糖球的公交线路增加30余部机动运力,每天增发200个班次,其中,602路、608路、609路的客流高峰时段由3-5分钟一班车调整为流水发车。另外,在原发车线路基础上,602路、609路还专门增发区间车。602路上行增发理工大学-湖清路停车场区间车,下行增发浮山后-刘家下庄区间车;609路上行增发水清沟-湖清路停车场区间车,下行增发杭州花园-汽车东站、宜阳路-汽车东站区间车,从而保证糖球会周边的车辆运行稳定,既方便赴会乘客乘车,也方便其他乘客出行。

  交运温馨巴士设计制作了糖球会专用标识牌,统一放置在途经糖球会的每部公交车车风挡右下角,方便乘客辨识乘坐。此外,温馨巴士还将充分利用GPS智能调度系统,加强现场调度,及时疏散客流,力争为市民提供良好的出行环境。

  据了解,在糖球会期间,交运温馨巴士馨飞扬志愿者还在兴隆路设立了服务休息处,为市民们提供休息座椅、开水和急救小药箱等,供市民、环卫工人免费使用。同时,志愿者们还面向广大游客提供信息咨询、公交车导乘服务。(记者 周建亮)