青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从青岛市城乡建设委获悉,近日,李沧区图书馆、档案馆新馆建设项目在市行政审批大厅办理了施工许可手续,即将正式开工建设。

  李沧区图书馆、档案馆,位于李沧区政府北侧,黑龙江路以东,为财政投资项目,总用地面积7975.1平方米,总建筑面积22014.9平方米,预计2018年年初完工。

  新建图书馆面积约4953平方米,包括阅览用房、接待服务用房、公共活动和辅助用房、业务和技术设备用房等设施,主要承担阅读和公众服务功能。

  新建档案馆面积约10120平方米,包括库房、对外服务用房、档案业务和技术用房及附属用房等设施,预计可满足未来30年李沧区30万册的档案存档需求。

  建成之后的李沧区图书馆、档案馆新馆,将成为更具前瞻性、实用性、智能性和文化性的全区图书、档案保管基地、爱国主义教育基地、档案利用中心、政府公开信息查阅中心、电子文件备份中心,为李沧区图书、档案管理工作发展提供坚实保障。(记者 崔武)