近日,李先生两岁半的女儿在家中突发高烧,他的爱人和母亲打车去医院给孩子看病,在途中孩子突然昏厥了,的姐毛迪见状立即用所学的急救知识指导家长急救,并开启双闪加快车速,在确保安全的情况下,连闯了3个红灯及时将孩子送到医院。

  当日上午10时许,李先生的女儿在家中突发高烧,他的爱人和母亲抱着孩子来到集贤二路伊春路路口,拦下了交运的姐毛迪的出租车赶往青岛市中心医院就诊。当车辆行驶到萍乡路时,孩子的病情突然加重,出现抽搐昏厥症状,嘴里还流出了白沫。孩子的母亲大声呼喊孩子,孩子的奶奶也急得直哭,的姐毛迪根据所学的急救知识,立即指导孩子的母亲急救,还拨打了120求助。

  毛迪把孩子的状况告诉医生,并打开免提让家长根据医生的提示采取措施,她加快车速往中心医院驶去。由于时间紧迫,毛迪连闯了萍乡路南昌路路口、萍乡路宜阳路路口、四流南路第一小学门口的三处红灯,仅用10分钟就把孩子送到了中心医院。

  经诊断,孩子是由病毒性感冒引起的高烧,随后引发了抽搐昏厥的症状,好在送医及时,急救方法得当,避免了更严重的情况发生。一家人安顿好孩子后准备给毛迪车费,却发现她已悄悄地离开。 2月7日上午,正在外地出差的李先生致电交运温馨的士公司致谢,称家人通过医院监控找到了毛迪的车牌号。李先生称,他出差回来后要做一面锦旗送到公司。