青岛正加快迈向国际航运中心。图为“地中海玛雅”轮在前湾集装箱码头作业现场。 (资料图片)青岛正加快迈向国际航运中心。图为“地中海玛雅”轮在前湾集装箱码头作业现场。 (资料图片)

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者2月12日从青岛国际航运服务中心获悉,历经两年多的建设和推进,青岛国际航运中心正在加速崛起,青岛港航发展环境进一步改善,青岛港航产业转型升级实现新突破。数据显示,2016年,青岛船舶运力新增51.4万载重吨,达到659.7万载重吨;新增20条海上集装箱航线,航线总数达到172条;海港货物吞吐量、集装箱吞吐量分别达到5.1亿吨、1805万标箱。

  国际航运中心是一个功能性的综合概念,是指拥有航线稠密的集装箱枢纽港、深水航道、集疏运网路等硬件设施,并拥有为航运业服务的金融、贸易、信息等软件功能的港口城市。建设青岛国际航运中心,是青岛依托港口资源优势着力推进的一项重点工程。2014年年底,市政府批准设立了青岛国际航运服务中心。自成立以来,该中心专注于服务青岛整个航运产业链条,充分发挥“集聚航运要素资源、沟通航运动态信息、规范航运交易行为、激发航运市场活力”四大功能,深入探索“服务模式、贸易金融、合作机制、理论研究”四大创新,促进了中下游产业融合发展。青岛国际航运服务中心主任罗浩介绍,中心成立两年来,全力支持航运金融、航运交易、航运咨询等高端航运产业发展,通过“互联网+港航”开启港航“大数据”时代。落实“国际化”战略,把国际功能平台建设作为谋划国际航运中心、建设枢纽港的重要突破口。

  在服务模式方面,中心获准设立港航联合商品贸易场,成功建立青岛市第一家由政府主导、企业市场化运作的港航交易贸易公共服务平台。探索设立港航产业发展基金,目前已经市政府常务会议审议通过,成功与国际金融论坛、美国北方航运基金、山东蓝色经济区产业投资基金、中海油新能源基金、中联建业集团等国内外社会资本、企业达成合作意向,蜂巢效应初步显现。

  在合作机制方面,中心与哈密行政公署签订战略合作协议,在“一带一路”、港口、物流等方面开展系列合作;与国家海铁联运指挥中心(西安)开展全方位合作谈判,不断开辟“一带一路”合作新支点;与浙江海洋大学建立全面战略合作关系,建立全国首个“航运实训创客基地”,以构建校地合作平台、提升科技创新能力和开展港航人才培养三大方向为重点,推进高校科研、科技创新和成果在经济社会发展中的转化应用,更好地服务青岛现代化港口城市建设。

  在航运大数据方面,与全球IT行业巨头亚信集团签约携手打造亚洲首个国际航运大数据基地。先后发布了中韩、中日、东北亚航运指数和“一带一路”青岛航运指数。今年计划研究发布美洲航运指数。

  市港航管理局有关负责人介绍,今年,依托青岛国际航运服务中心,青岛将着力推进港航产业发展基金项目落地,港航联合商品贸易场上线运营,加快航运大数据综合信息平台和航运大数据基地建设。与“一带一路”沿线港口建立友好港,加快与相关港口合资合作步伐。

  另外,根据青岛刚刚发布的《关于促进海运业健康发展的实施意见》,今后将着力推动青岛航运国际化发展,对接世界航运服务机构,引进世界级的航运服务要素落户青岛。扶持青岛从事航运交易、金融、保险、代理、经纪、法律、设计、检验、检测、评估、咨询、培训、认证等功能性航运服务机构的发展,加快构建航运服务业聚集区。推进青岛航运大数据交易中心建设,积极引导航运各类交易市场发展,把青岛航运优势转化为交易与贸易的优势。(记者 周建亮)