青岛日报/青岛观/青报网讯 “情人节”青岛迎来结婚登记领证高峰。根据青岛市民政局数字,在这个甜蜜的节日中,青岛共有1911对情侣登记结婚。

  “为了不排队,我们俩早上5:00就来了,没想到还有比我们更早的。”市北区婚姻登记处,手拿着结婚证的李成起告诉记者。

  一对刚刚领完结婚证的情侣  一对刚刚领完结婚证的情侣

  2月14日是西方情人节,也成为不少情侣心仪的登记领证的日子。据了解,截至下午五点,市北区婚姻登记处共接受187对情侣登记,全市共有1911对情侣登记领证。

  早上8:20,记者来到市北区婚姻登记处,跟预想的一样,虽然大清早还有些冷,但是前来登记领证的情侣们却已经在此排起了长队,不少人都想将这个特殊的日子打上属于自己的印记。“今天这个日子太特殊了,还没到上班时间,早上的100个号就已经发完了。”市北区婚姻登记处相关工作人员介绍。

  李成起和女友排在第二名,当所有人都还在婚姻登记处门外等待的时候,他已经和女友张敬玮领到了结婚证,欢天喜地地一路小跑往外走。据李成起介绍,自己跟女友的认识,听上去有点“不靠谱”。“我跟她是通过QQ相亲群认识的,2015年7月10日互留了对方的联系方式,7月22日第一次约会,8月份正式确立恋爱关系一直到现在。”李成起说,这些他们恋爱的节点时间,他都熟记于心。张敬玮则称男友为“暖男”,“他挺会照顾人,而且脾气好,在一起之后我还胖了好几斤呢。”(记者 余瑞新)

  新闻链接:

  平度单日登记人数255对 各区市最多

  早上七点,市南区婚姻登记处还没有上班,来登记结婚的情侣们就已经排起了长龙。“我七点就来排队了,那时在我前面已经有很多人了”,一位新人说。到早上九点,登记处100个上午发放的号被全部取完。办理登记的张先生告诉记者,家里老人说今年是“双春”,适合结婚,今天又是“情人节”,自己取“有情人终成眷属”之意,和相恋多年的女友在这天登记结婚。

  “每年情人节都有很多准新人来登记,整体看来今年的登记人数要高于往年”,市南区婚姻登记处负责人告诉记者,造成这种现象主要原因是今年情人节正好是农历正月十八,公历农历都是好日子,来登记的人比往年有可能更多。据悉,平常日一天大约有二十对情侣登记,可是逢情人节,情侣登记人数会飙升。据介绍,为保证新人在当天领到结婚证,登记处平常只开放两个窗口办理结婚登记,情人节当天所有窗口全部开放。2月14日全天,市南区婚姻登记处共有165对情侣登记结婚。

  根据数字,各区市中,单日平度市登记人数最多,为255对。此外,即墨市、胶州市和黄岛区单日登记人数均超过200对。(记者 张晋)