青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从青岛市人社局获悉,自2月15日起青岛社保掌上预约服务系统在市社保局市北分局试点上线运行。参保单位或个人可通过手机APP提前预约排号、优先办理3大类27项业务,享受“互联网+社保”带来的高效便捷。

  记者采访了解到,青岛市社会保险“网上经办服务大厅”2003年上线运行,走在了当时全国社保体系中依托互联网提升服务的前列。但发展至今,该系统在拓展服务空间方面已显现出一定的局限性。“市北分局仅征缴业务大厅日均经办量为600人左右,高峰时期可达800多人,虽然目前大厅使用了叫号排队系统,但由于经办量过大,经常导致大厅排队拥堵的现象。”市社保局市北分局局长刘全波介绍说。

  针对这种情况,为推动信息化与社保经办业务深度融合,为参保单位和个人提供方便、快捷、个性化的服务,市社保局与市社保局市北分局共同研发了基于“智慧人社”APP平台的社会保险掌上预约服务系统。参保单位或个人使用手机下载“智慧人社”APP,登陆后点击进入“网上预约”界面,使用个人身份证号和手机号码就可以进行预约申请。

  办事人员最早可提前5天提交预约申请,预约未来5天内某一个工作日某一个时间段的排号信息,按照预先约定时间到市北区社保经办服务大厅现场取号并优先办理。每个时段开放30个预约名额,全天共开放150个预约名额。另外,办事人员还可以通过“流量查询”模块对每一天不同时段的业务经办量进行查看,为确定具体办理时间提供大数据参考。

  据了解,目前社保征缴类柜面办理的居民类、机关事业单位类、企业及灵活就业人员类3大类、27项业务,全部实现了手机预约排号,今后办事人员可以根据自己时间安排通过预约办理参保登记、申报缴费、补缴保险等业务,免去长时间排队等候的困扰。“系统上线启用后,将合理调控业务经办流量,优化业务经办流程,避免集中办理期长时间排队等候情况,大幅提升窗口经办服务效率。”市社保局市北分局相关负责人表示,该系统计划试运行6个月,期间,将根据用户使用的反馈情况及现场经办具体情况,不断进行完善和优化,并可根据用户需求情况研究拓展新的应用功能。将根据市北分局试点运行情况,逐步在全市范围内推广应用。

  “智慧人社”手机APP是我市人社部门落实“互联网+”和“大数据”战略的重要载体。下一步,还将依托“智慧人社”平台不断拓展和加载新的应用功能,把更多社保业务纳入掌上服务平台,营造规范有序的网上办事环境,让老百姓切实体验到智能化、信息化经办带来的快捷便利。(记者 李莉莉)