近日凌晨4时28分,夏庄路北崂路路口南约80米处,路中间30余米长的护栏被撞倒,驾驶人弃车逃逸。 4天后,李沧交警锁定了肇事嫌疑人——一名只有17岁的少年。直到李沧交警登门,嫌疑人父母还对此毫不知情。

  李沧交警在案发地点发现了停在现场的鲁B6P5XX号黄色富康轿车,车辆左前角损坏,路中护栏被撞倒30余米,驾驶人早已不见踪影。通过肇事车辆登记信息,并调取事故现场和肇事车辆行驶路线监控及调查走访,李沧交警在案发后第四天即2月12日找到了肇事嫌疑人王某某。

  面对找上门来的交警,还未满17周岁的王某某承认了自己肇事逃逸的违法事实。原来,2月7日那天晚上,王某某与肇事车辆的所有人郭某某等一众朋友吃饭聚会,期间趁郭某某不注意,王某某拿走了郭某某的车钥匙,开车拉着其他3个饭桌上的朋友一起兜风回家。然而由于并未经过正规驾驶培训,加上过于兴奋,在开到事发地点时稀里糊涂地就撞上了护栏,所幸车上人员均未受伤。见出了事故,又想到自己没有驾驶证,王某某害怕之余决定逃逸,于是4人迅速离开现场。王某某回家后,心虚的他不敢将发生的事情告诉父母,直到交警登门,父母都还被蒙在鼓里。

  据悉,王某某无证驾驶和肇事逃逸行为将依法受到合并罚款3000元、行政拘留20日以下的处罚,不过鉴于王某某是未成年人,依据规定进行审批后不予执行拘留。