车厢后部的座椅上张贴的小广告。车厢后部的座椅上张贴的小广告。

  大众网青岛2月20日讯(记者 王悦音)近来,一些市民向公交车队反映,在部分公交车座椅靠背上,粘贴了许多小广告,十分不美观。20日,青岛公交集团夏庄路车队工作人员集中检查了所属车辆,发现这些非法小广告大部分集中在车厢后部,清理起来非常费力。公交工作人员呼吁乘客自觉维护车厢内环境。  

  夏庄路车队工作人员介绍,这些非法小广告大部分集中在车厢后部,不易被驾驶员以及车内监控察觉。虽然有的座椅后背上的广告已经被清理过,但由于粘性太强,不能完全撕下来,后背上会留下胶渍痕迹,确实非常影响美观。另外公交车塑料拉手环的夹层里,也被一些人塞上了广告,让人看了很不舒服。这些行为不仅破坏了车厢的环境卫生,也给车厢文明带来了负面影响。   

  车队工作人员呼吁:请张贴小广告的不法分子尊重保洁员的劳动,自觉爱护公交车厢环境卫生,共同营造车厢文明。   

  “更多的是靠大家的文明自觉和互相监督,毕竟公交车是一个公共场所,每个人都应自觉维护其环境氛围。我们还将会一如既往的去清理这些非法小广告,尽量第一时间清除干净,给乘客一个整洁干净的乘车环境。”车队工作人员表示。