青岛日报/青岛观/青报网讯 日前,市高管处《高速公路服务区服务管理规范》立项申请得到山东省质监局批复,被获准列入2017年山东省地方标准制修订项目计划,这是市交通运输委第一个成功立项的山东省地方标准。据悉,本次省质监局立项的《高速公路服务区服务管理规范》由市高管处作为主要起草单位,发布后将在全省范围内推广实施。届时,将填补我省在高速公路服务区服务管理上的标准“空白”。

  近年来,市高管处高度重视高速公路服务区管理工作,将其作为高速公路服务窗口名片打造,通过加大投入、加强监管与考核、超前规划、多措并举,服务区管理成绩突出,尤其是青新高速平度服务区,2015年荣获全国百佳示范服务区。2016年5月1日,市高管处主持编写的《青岛市高速公路服务区服务管理规范》发布实施,在全市高速公路服务区中起到可引领、可借鉴、可复制、可发展的模范带头作用。随后,市高管处积极开展标准升级,推动《高速公路服务区服务管理规范》成功立项山东省地方标准。