青岛日报/青岛观/青报网讯 17日,按照省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局统一部署,2017年青岛市各级机关及直属单位考试录用公务员公告在青岛市人力资源和社会保障网发布。此次共面向社会公开招考700人,并首次设置2个“面向本土优秀人才”招考职位和3个定向“面向残疾人”招考职位。

  根据公告,今年全市公务员共有400个岗位招聘700人。其中,青岛市各级机关及其直属单位招考职位397,参照公务员法管理单位招考职位75,法院系统、检察院系统招考职位131,公安机关和森林公安机关招考职位25,审计系统、地税系统招考职位72。

  按照省统一部署,今年我市首次设置2个“面向本土优秀人才”招考职位和3个定向“面向残疾人”招考职位。其中,报考“面向本土优秀人才”招考职位的,报考人员必须在招考单位所在县(市、区)近3年连续在岗工作,具有招考单位所在县(市、区)户籍。报考“面向残疾人”招考职位的,报考人员须满足持有有效期内的第二代《中华人民共和国残疾人证》,为青岛户籍或生源等条件。具有山东常住户口的我省高级技工学校(技师学院)高级班毕业生仍可报考符合职位资格条件,不限专业、最低学历要求为大专的招考职位。

  根据安排,本次招考将通过青岛市人事考试网实行网络报名。3月23日—3月26日为报名时间,4月22日—23日组织笔试。

  各级机关及直属单位公务员招考的公告信息将在青岛市人力资源和社会保障网“公务员考录专题”中统一发布。网上报名及笔试成绩查询指定网站为青岛市人事考试网报考人员可登陆网站查询有关信息。

  另据了解,2017年山东公务员和参照公务员法管理工作人员将招录8379人,其中,涉青岗位共计135个。招考公告已于17日在省人社厅官网进行发布,考生可登录网站查询。