日前,青岛政府工作报告提出,要加快6条地铁线建设,争取2号线东段开通试运营。记者20日从地青岛铁集团获悉,地铁工程建设正驶入快车道,地铁3号线已全线通车,1号线、2号线、4号线、8号线、11号线、13号线6条线路同时在建。线路建成运营后,青岛东岸城区将基本实现网络化运营,轨道交通线网将延伸至城阳中心区、西海岸黄岛中心区和即墨市,共同构建起覆盖新老城区的轨道交通骨干网络构架,助力“三湾三城”城市战略。

地铁2号线一期工程车辆段试车线热滑试验顺利完成。(韩月楼 摄)地铁2号线一期工程车辆段试车线热滑试验顺利完成。(韩月楼 摄)

  地铁2号线完成热滑试验

  今年年底2号线东段将通车试运行,成为市民最期盼的城事之一。记者了解到,2号线东段范围自李村公园站到芝泉路站共18个车站,现已实现轨通,预计5月实现电通,10月完成综合联调,11月中旬完成空载试运行。目前列车已完成热滑,具备了电客车开行条件。根据记者了解,就在上周,地铁2号线试车线热滑试验顺利完成,正式进入以行车为主的车辆与信号调试阶段,具备电客车开行条件。此次完成的热滑试验,是指试车线路接触轨受电的情况下,依靠地铁列车自行运行,对线路、车辆、供电系统设备进行全面检测的试验。经过试验,2号线试车线供电系统及车辆运行稳定,车辆与接触轨系统、车辆与轨道系统之间的配合顺畅,已具备电客车开行条件。

8号线盾构始发8号线盾构始发

  地铁6条线路同时在建

  除年底即将通车的2号线东段,地铁线路建设进度如今成为市民最关心的事情之一。记者从地铁集团获悉,正在建设的地铁1号线全线76个工点,已开工66个,开工率86%,海底隧道土建完成70%;11号线除海洋大学车辆段受征迁影响未开工外,其余站区间全面开工,地下段已完成96.4%,山岭隧道全部完成,高架段连续梁已完成83%,2931榀U型梁预制工作全部完成,为后续U梁架设及高架段尽早贯通奠定基础;13号线一期13座车站主体结构已全部完成,二期已全面开展土建施工。

4号线劲松三路站交通调流一期路开始施工。4号线劲松三路站交通调流一期路开始施工。

  地铁4号线、8号线为两条新建地铁线路,目前4号线首座明挖车站劲松三路站开始调流施工,内蒙古路站至海泊桥站区间TBM始发井开工,计划今年上半年开工15个工点,下半年开工18个工点,年底前实现全面开工;8号线以实现全线开工为目标,今年争取基本完成临时绿迁、管迁、调流等前期工作。目前8号线胶东国际机场结建段盾构实现始发,该工程为胶东国际机场配套工程,全长8公里,计划采用6台盾构机进行施工。近期8号线机场结建段5个盾构始发井和3个接收井将陆续施工完成,下半年将全面进入盾构施工阶段。

地铁3号线运营服务地铁3号线运营服务

  地铁3号线最高日客流超过24万

  据了解,青岛地铁3号线开通后,很多市民体验到了地铁的方便快捷。在刚刚过去的清明小长假,地铁运送乘客66万余人次,最多一天客运量达24万余人次,创下了开通以来的客流最高峰。近期受旅游、购物客流影响,青岛站、五四广场站、中山公园站、李村站等车展客流增长明显。今年以来,3号线日均客流量为13.92万,较开通初期增长191.82%,日最高客流为24.7万,约占公共交通客运量的5%。南京路、重庆路、黑龙江路等南北向道路车流量减少5%左右,福州路早高峰北向南排队车辆提前10分钟消散,车辆通行情况有所改善。据了解,在市场因素及地铁因素双重影响带动下,沿线商场客流量平均增涨5-10%左右,各商圈综合销售额平均增涨10-15%左右,地铁还缩短了商圈之间的距离,为远离城市中心区的新城区创造了经济发展机会。

  截至目前,青岛地铁3号线已累计安全运送乘客1575.7万人次,运行图兑现率100%,列车正点率99.97%,14项运营生产量化指标均优于国标要求,达到了同行业地铁同期的较高水平。在安全运送乘客的同时,坚持以乘客为中心,不断提升服务水平,完善服务设备设施,推出云购票、便民雨伞、母婴关爱室、双铁服务台等便民服务项目,满足了乘客的多元化需求。运营期间,解答乘客诉求达100%,收到表扬超过500件次,获得乘客的高度称赞。