大众网青岛5月10日讯(记者 李敏)19岁的王某因盗窃被学校开除,离开学校的王某整日混迹街头小偷小摸,5月9日晚,他趁跳广场舞大妈不注意,偷走大妈的手提袋,没跑多远却碰上警察,被逮个正着。

  5月9日晚上7点多钟,在鞍山路派出所工作的辅警小陈下班,步行穿过海泊河公园回家。走到公园中心位置时,小陈发现迎面有一个男青年快步跑来,手中拎着一个手提袋。出于职业敏感,小陈特别留意了一下这个男青年。就在男青年跑开十几秒后,几名老大爷也匆匆跑来,边跑边问路人是否看到一个拎着手提袋的男青年经过。小陈立即上前询问,其中一名大爷说,他们刚才在公园跳舞时,有个男青年趁机将一位老太太放置在便民架上的手提袋偷走,老太太因为腿脚不灵便,几名跳舞的大爷便自告奋勇追赶小偷。听到这个情况,小陈立马想到刚才拎包跑过的那个男青年,根据逃跑方向,小陈判断男青年应该跑向公园东门,因为小陈对周边环境特别熟悉,他立即翻越护栏抄近路去公园东门追小偷。两分钟后,小陈果然在公园东门外发现男青年身影,此时男青年正斜靠在电线杆上,一边喘粗气一边翻手提袋。小陈不动声色靠近,确定没有其他同伙后,顺势将其按倒在地牢牢控制。此时跳舞的几名大爷也赶到,经过指认,男青年拎着的手提袋正是盗窃所得。鞍山路派出所值班民警闻讯后也很快赶到,将嫌疑人带回派出所调查。

  据了解,嫌疑人王某,19岁,平度人,据王某交代,他此前曾在市内某学校读书,因为盗窃被开除,离开学校的王某没有回家,而是混迹街头,平日靠小偷小摸为生。当天晚上他到海泊河公园寻找作案目标时,发现很多跳舞的市民将提包挂在便民架上,于是他趁大家不注意,拎起一个袋子就跑,没想到还未逃远就被抓。目前王某已被行政拘留。