[前言]三里屯village、世贸天阶、上海新天地、南京1912、成都锦里、天津鼓楼文化街、南锣鼓巷、798艺术区、美国City Walk、日本秋叶原动漫商业街……开放式商业街区正在逐渐替代原有商业百货形式,占据主流消费市场。未来商业如何发展?开放式商业将给出答案。

  1852年,世界第一家百货商店——乐蓬马歇(Le Bon Marché)在法国巴黎开业,标志着现代商业体系的初步建立。百年来,百货业蓬勃发展,从巴黎Galeries Lafayette Haussmann(老佛爷报货)优雅到纽约梅西的现代气质,从东京银座的精致到迪拜的奢华,百货业不断刷新人们的消费理念与认知。

  但是,随着近几年网络消费的兴起,百货业遭到重创。刚刚进入2017年,百货巨头梅西百货便宣布将在今年关闭100家门店;而在中国曾经风生水起的家乐福,国内合资公司累计亏损近1亿元,同时该公司在中国的股权也频遭抛售……一时间业内纷纷感叹零售业寒冬肆虐。

  未来零售业何去何从?小编大胆预测,“区域集中开放式街区”将会成为商业主流也赢利点。何为区域集中型开放街区?

  区域集中型商业属于商业金字塔次顶级,是在规模、业态、人流量和辐射范围中仅次于商业中心的一种新型商业形态。一般由主力商业店、开放式商业街区和大规模的公寓及住宅体量作为支撑。

  世界范围内,有很多成功的商业开放街区案例,国内最成功的莫过于三里屯village。

  三里屯village

  定位:集文化、艺术、休闲和购物于一体的全新空间。

  艺术建筑:建筑本身就是一件艺术品,独立品牌大楼,以三维建筑去宣示品牌形象。不规则的楼体、色彩斑斓的外观,到大胆的建筑材料的运用,以及相对独立而又互相连接的多层空间设计,使得建筑整体本身就是一件艺术品。

  可以看出来,随着人群收入结构的变化,这种开放式街区保持的高自由度+多类型业态+优越的公共交通环境+特色店形式成为了消费的新宠。

(相较于传统商业类型,区域集中型商业具有更大的投资优势)(相较于传统商业类型,区域集中型商业具有更大的投资优势)

  龙湖商业作为中国商业领导品牌,在住宅开发的基础上不断追求新的商业模式。2017年,龙湖在青岛首次推出了全新区域次顶级商业形式——[FOCUS]商街,成功将住宅与开放式街区商业相结合,打造特色商业街区。

(商业金字塔模型)(商业金字塔模型)

  龙湖·春江郦城首批40-100㎡主力商业户型,可任意组合搭配、营造自由空间。

  量身定制全情景临街铺,铺铺临街,昭示魅力更为强大,引来巨大人气。

  龙湖·春江郦城

  恭迎品鉴

  8585 5555

  市北区开封路与四流南路交汇处