齐鲁网青岛7月4日讯(记者 李英 通讯员 张强)近日,青岛市人社局发布消息,2017年青岛生源大中专毕业生一次性求职创业补贴申报工作即将启动。该项补贴发放范围为2017年青岛生源统招国内全日制普通高等院校、中等职业学校、技工院校毕业生(不包括继续升学、参军毕业生),按每人500元的标准发放。补贴登记申领时间为2017年7月1日至11月30日,逾期视作自动放弃。

  符合条件的高等院校毕业生携毕业证书、报到证、身份证和居民户口簿及复印件,中等职业学校毕业生携毕业证书、报到证(普专学历毕业生需提供)、身份证和居民户口簿及复印件,技工院校毕业生携毕业证书、职业资格证书、身份证和居民户口簿及复印件到户籍所在地街道(镇)人力资源和社会保障服务中心登记申领,具体补贴发放流程可登录青岛市人力资源和社会保障网、青岛市高校毕业生就业信息网查看,或关注“青岛大学生就业”微信公众平台。

  为更好地促进大中专毕业生积极就业,符合条件未就业毕业生还可按有关规定享受相应的就业创业服务,包括免费参加综合职业能力培训和大学生创业培训,推荐参加就业见习、岗位配置等就业创业服务,详情可咨询生源所在区(市)毕业生就业主管部门。为更好地促进离校未就业毕业生就业,请离校未就业高校毕业生及时登录青岛市高校毕业生就业信息网进行实名登记,享受培训、岗位配置和见习等服务,详情可咨询生源所在区(市)毕业生就业主管部门。