青岛日报/青岛观/青报网讯 根据中考录取进程,青岛市2017年初中学业水平考试成绩查询时间预计7月6日9:00开始,6日13:30至7日11:00前,对考试成绩有疑问的学生,可持初中学业水平考试准考证到学校申请复核成绩,市招考办于8日17:00前将成绩复核情况反馈各区市招考办。

  成绩复核科目包括思想品德、语文、数学、英语、物理、化学、地理、生物、历史、信息技术,每生申请成绩复核科目不超过3科。复核仅限是否为本人答卷以及各题得分有无漏判、成绩合成有无差错,不涉及评分标准的掌握。市教育局将安排专人进行成绩复核及复核监督,其他人员不允许查卷。复核结果按照成绩公布的有关要求通知考生。

  市招考办不受理未经学校或区市招考办审查的学生分数复核申请。对考试成绩有疑问的考生可于6日13:30至7日11:00前,持初中学业水平考试准考证到学校教导处填写《2017年初中学业水平考试成绩复核申请表》。班主任在同意受理的《2017年初中学业水平考试成绩复核申请表》上签字后,交学校教导处,由教导主任签字并加盖学校公章,同时分学科填写《2017年初中学业水平考试成绩复核汇总表》并加盖学校公章,同时分科类录入《2017年初中学业水平考试成绩复核汇总表》。7日13:30前,学校将汇总的《2017年初中学业水平考试成绩复核申请表》和分学科《2017年初中学业水平考试成绩复核汇总表》报送区招考办,市招考办将以中考管理平台内的数据作为成绩复核依据。

  中考成绩将通过五种方式发布:

  一是青岛市招生考试办公室官方微信:QDZK2014,查询办法:关注青岛市招生考试办公室官方微信“(QDZK2014)”,然后进入微信点击左下角“在线查询”——“17年中考成绩查询”。输入学籍号、准考证号(考生号)以及验证码查询成绩。

  二是青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台。

  三是青岛市招生考试信息网,进入网站,点击网站首页左侧的“青岛市2017年初中学业水平考试成绩查询入口”。

  四是青岛市教育局政务网站。

  五是青岛市教育局政务微信:qdsjyjxcc。

  (记者 刘淼)

  相关链接:

  青岛将首发中考成绩报告单 强弱学科一目了然

  在2017年全市中考考生中,哪个学科处于哪个位次?哪个学科是弱势学科?今年市招考办深度发掘考试大数据,7月中旬给每位初中毕业生各自的学业成绩报告单,让每位考生清晰地知晓各学科学业水平评价及知识能力掌握情况。

  九年级考生可登录“青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台”,查询本人的学业成绩报告单。报告单仅供考生参考,不与招生录取挂钩。(记者 刘淼)