润色论文,一般是指在投稿给国际期刊前,来自于母语非英语国家的科研工作者们将论文进行修改润色的步骤。润色论文的目的一方面是减少文章在学术表达上所产生的误会,另一方面也是为了缩短编辑在批审论文上所花费的精力。当来自于母语非英语国家的科研学者们想要发表一篇国家期刊的论文时,往往因为写作问题和语言问题而卡在审稿这一步,难以前进。面对这样的尴尬,润色论文就显得必不可少了。那么,润色论文到底是润什么?EditSprings来给您讲解:  

  首先:母语化润色

  润色论文最重要的目的是使论文的表达更加母语化,避免中式表达和中式英语的弊病。包括对论文的论点,论据,语言表达以及文字符号的选取进行润色。使得论文论点更突出,论据更详尽,用语更规范,参考文献更专业。提高文章表达的可读性,提升文章的专业性。

  其次:翻译润色部分

  当一篇论文想被国际期刊接收时,流利的英文表达是必不可少的。期刊编辑非常注重英文文章的语法是否准确,单词是否恰当,以及整篇行文的逻辑是否严密。这就对论文专职翻译的要求十分高了,汉语熟练专业是一方面,扎实的英文功底和素养是更加重要的。因此,专业的SCI论文翻译既要保证论文本身的质量,又要对论文所处的领域方向有所涉略才行。

  最后:文章细节润色部分

  润色论文在文章细节的要求上,主要是看论文的整体结构是否严格遵守相关的科技论文发表标准,其中最主要的是格式要求。标点符号的使用是否规范也是值得注意的细节。文章所罗列出的图片或表格是否完全与论点事实相一致。引言是否能够概括文章的主旨和论点,参考文献是否引用完整,论文字数是否太过冗长,这些都是润色编辑需要掌握和注意的。

  显然,润色论文可以使我们的论文更加符合期刊的标准,投稿通过率更高。所以润色论文到底是什么,你明白了吗?

  语言不过关被拒?美国EditSprings--专业英语论文润色翻译修改服务专家帮您!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。