随着人们生活质量的不断提高,为了追求更好的睡眠质量,可选择的床垫种类也很多,主要有:弹簧床垫、棕榈床垫、乳胶床垫、水床垫、气床垫、磁床垫等,一统国际家居软体事业部部长表示床垫的作用是为了保证消费者获得健康而又舒适的睡眠,市场上床垫的种类和材质很多,消费者想要选购到优质床垫需要了解一定的选购方法。

  弹簧床垫:躺躺让身体说话

  弹簧床垫目前在市场上十分常见。不过弹簧的种类、材质、技术也很多,多个专业术语常常让消费者晕头转向,怎么判断弹簧床垫的优劣呢?一统家居软体事业部部长表示在购买床垫时,消费者可以用垂直的坐法,自然地往床网上坐,如果弹簧能产生持续的3—5下的回弹,就代表弹簧的弹性与支持性俱佳,能持续回弹更多代表更优秀。

  最好的办法就是躺上去试试。消费者应该至少试睡五分钟以上,看看睡上去的时候腰部的弧度能不能得到很好的支撑,观察髋部和肩部的突出部分能否很好地下陷,最重要的是看侧睡的时候脊椎是否保持自然的状态。

  乳胶床垫:闻一闻按一按

  乳胶床垫也很常见,但全乳胶床垫价格昂贵,市场上比较普遍的是乳胶垫层。

  不过即便是号称纯乳胶床垫,也基本上没有100%的天然乳胶床垫。据了解纯天然乳胶体感非常硬,不能满足使用需求,必须添加人工合成原料进行催化才能形成床垫,市场上销售的乳胶床垫中,乳胶含量能够达到90%以上已经是比较高了。

  而乳胶垫层有3厘米厚、5厘米厚等各种厚度的产品,该怎样选择呢?只有达到5—7厘米厚,消费者才能够感受到乳胶包裹的特性,低于这个厚度的乳胶床垫其实是没有使用意义的。

  首先优质的乳胶产品应该有一种淡淡的自然乳胶味,如果闻到了芳香剂的味道,就要警惕商家是否是为了掩盖其中其他人工合成成分的味道。其次优质的乳胶产品,按压后应该马上恢复原状,消费者可以通过弹性感知其质量。

  同时一统国际家居软体事业部部长表示床垫软硬也要适度,床垫太硬人躺在上面只是头、背、臀、脚跟这四个点承受压强,身体其他部位不能完全落到实处脊柱处于僵挺紧张状态,不仅达不到最佳休息效果,而且长时间睡在这样的床垫上还会对健康有损。太软的床垫人一躺全身就凹陷下去,脊柱长时间处于弯曲状态对内脏造成压迫,时间长了同样不利于健康,并且也不舒适,所以应选用软硬适度的床垫。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。